Клоунов распустили, цирк перекрашивают

19 January

Новости ВКонтакте напоминают георгиевскую ленточку, веселые мемасики чередуются с мрачными известиями:

- Из-за аномальной оттепели в России распустилось правительство, ха-ха, все дико рады.

- Вахитовский суд Казани назначил экоактивистке Елене Изотовой 5 суток ареста за участие в серии одиночных пикетов, за то же самое Веру Керпель приговорили к 30 часам обязательных работ, досталось и ребятам, которые приехали в ОП поддержать девушек, полицейские потребовали покинуть помещение, не встретив понимания, оформили отказ подчиниться законным требованиям сотрудника полиции.

- Путин заявил, что госслужащие не должны иметь иностранное гражданство, через три часа все правительство ушло в отставку.

- В Новокузнецком суде застрелили пристава и ранил свидетельницу по делу, женщина в больнице.

- Обещали послание президента, а послали правительство.

- После двадцати лет полновластного правления Путин вдруг обнаружил, что население обеднело. Вместо привычного выражения обеспокоенности гарант пообещал доплатить классным руководителям по 5 тысяч рубле и обеспечить младшеклассников бесплатными обедами, помнится, в один из тяжёлых кризисов 90-х меня тоже кормили в школе за счет государства.

- Отсидев три с половиной президентских срока, Путин вдруг согласился убрать из Конституции формулировку "не более двух сроков подряд". Вот это новость! А говорили, что Владимир Владимирович в своём мире живёт, перестал следить за ситуацией - ничего подобного, всё он видит и понимает, что надоел до зубовного скрежета, потому и затеял транзит власти от себя к себе за четыре года до выборов.

Аналитики переполошились, называют переворотом попытку переписать Конституцию при помощи референдума, в ходе которого граждане одним махом должны согласиться приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму и больше не защищаться от родного государства в ЕСПЧ, соглашаясь с выплатой материнского капитала за первого ребенка, придется принять и переустройство структуры управления, которая позволит Владимиру Владимировичу оставаться у власти пожизненно, не заморачиваясь регулярными перевыборами.

Довольно лихо, но с чего такая паника? Доллар по 200 рублей пророчат, с чего вдруг? Все демократические институты давно превратились в декорации, хоть переставляй их, хоть перекрашивай разницы не почувствуем, от смены .

Светлана Крылова

Понравилась статья? Поддержите Издание:

В Дзене публикуется только часть статей Интернет-издания Acta. Остальные материалы можно найти на сайте https://acta.tatar/. А чтобы ничего не пропустить вы можете подписаться на нас в социальных сетях!