Индиана Крофт ч.17: ЯРИЛА - тайна древнего Русского божества.

Напоминаю вам, что целью моих статей является разбор и поиск исторической правды, я с уважением отношусь ко всем народам, уважаю ваши религиозные взгляды и не преследую цели, кого-то задеть или оскорбить. О том, как нужно относиться к моим статьям, я подробно писал в первой части "Записок Индианы Крофт"

ЯРИЛА - слово знакомое большинству из вас, многие даже знают его истинный смысл - СОЛНЦЕ, не смотря на расплывчатое представление данного "божества" со стороны официальной истории и науки, которые привязывают его исключительно к празднованиям славянами прихода весны и представляют в виде юноши или девушки на белом коне, как нечто непонятное и абстрактное. Сегодня я расскажу вам почему солнце было так дорого нашим предкам и каково настоящее словообразование данного слова и заодно в очередной раз, на этом простом примере, покажу всю абсурдность и СЛЕПУЮ ГЛУПОСТЬ официальной лингвистики, которая умышленно обходит всё исконно русское как зверь сторонится огня... А самое главное, хотя я и старательно обхожу тему религий, но невозможно игнорировать смысл слова ЯР, которое является вторым по значимости в русском языке после слова РА.., я не хочу вам открывать всю правду - она слишком страшна и жестока для неподготовленного человека, но я вам дам ЖИРНЫЙ намёк.

Итак, сегодня я решил отказаться от Википедии и обратился к более "авторитетным" источникам - энциклопедическим словарям. Цитировать я буду сокращая, дабы не увеличивать слишком сильно текст публикации, но почитать цитаты рекомендую внимательно.

Большая Советская Энциклопедия

Ярило
Ярила, в мифологии восточных славян бог солнца, весны, плодородия и любви. Как пережитокязычества весенние празднества в честь Я., сопровождавшиеся плясками, хороводами, устраивались в некоторых районах России ещё в начале 20 в.

Мифологический словарь

Ярило
(слав.) — божество весеннего плодородия. Белорусы представляли Я. в виде девушки в венке, одетой в белое, верхом на коне, с колосьями ржи в правой руке и человеческой головой в левой. Южные славяне делали на весенний праздник плодородия куклу Я., русские — чучело.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Ярило
— имя какого-то славянского божества и название весенних праздников, справлявшихся в разных местностях России до начала XIX-го века. Происхождение слова толкуется неодинаково. Производя его от санскритского корня аr, греч. ερ — "действие возвышения, движения вверх", одни ученые находили соответствие между славянским Я. и санскр. A'rv â n — "быстрый, стремительный, бегущий" (эпитеты солнца), сближая с греч. 'Έρως (М. Мюллер, "Сравнительная мифология", "Летописи русской литературы" Н. Тихонравова, V, отд. I, 113 — 114); другие предпочитали санскр. rn ô mi — "воздымаюсь", греч. αϊρω — "поднимаю" (Н. Кареев, "Главные антропоморфические боги слав. язычества", "Филологические Записки", 1872, V, 53); третьи находили те же звуки в славянских словах "ярый", "яриться", "ярына", "ярица", "ярец", чешек, jar, слов. jarice, пол. jarzyna и т. д., и видели в корне яр значение "стремительности, быстроты, силы, света, весеннего или восходящего солнца".....
.... В настоящее время не существует более празднеств, связанных с именем Я. и вызывавших энергические протесты со стороны духовенства, начиная с первых времен христианства на Руси. В истории этой борьбы против языческих обрядов особенно известно "Слово" епископа Тихона Задонского, который в 1765 г. писал, что "из всех обстоятельств праздника сего видно, что древний некакий был идол, называемый именем Я., который в сих странах за бога почитаем был, пока еще не было христианского благочестия; а иные праздник сей называют игрищем". По мнению Афанасьева, искоренению "игрищ" в честь Я. предшествовало перенесение их на другие сроки, "так как по своему вакханальному характеру подобное бесстудие не соответствовало святости поста и церковного праздника" ("Поэтические воззрения", III, 721—722).

Словарь языческих понятий и богов
Ярило
...В увещании воронежцам Тихон писал: Из всех обстоятельств праздника сего видно. что древний некакий был идол называемый именем Ярило, который в сих странах за бога почитаем был... А иные праздник сей... называют игрищем..

Словарь по мифологии М. Ладыгина.

Ярило

Яри́ло (Ярови́т) - в славянской мифологии бог веселья, плодородия, умирающий и воскресающий бог.

Я уже мельком упоминал роль ведического мировоззрения и НАУКИ Руси в формировании мировых религий. Заострять на этом внимание сейчас не буду, но приведенные цитаты и без того достаточно красноречивы.

А теперь давайте обратимся непосредственно к разбору слова ЯРИЛА. Как вы уже заметили из цитат энциклопедии - лингвисты, как слепые котята тычутся в беспомощных попытках нащупать титьку правды, да не могут, как мамка им её не подставляет - они нос воротят... Ну что же давайте возьмем их за шкирку и ткнём носом в самое вымя РУССКОГО ЯЗЫКА...

ЯРИЛА:

Я - первая буква алфавита =) (шутка, наверное..)

РА - Божественный белый свет, создающий все сущее.

и

ЛА - Тепло, энергия добра и любви.

Итого мы имеем "Я СВЕТ И ТЕПЛО" = СОЛНЦЕ!!!

Никогда вы не получите правильный этимологический разбор слов игнорируя первоисточник большинства языков мира - РУССКИЙ ЯЗЫК!

Ну а теперь я кратко расскажу вам о том, что же такое ЯРИЛА и почему он был важен для наших русских предков.

НАШИ ПРЕДКИ НИКОМУ НЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ!!! НЕ БЫЛО РЕЛИГИЙ!!! Они обладали знаниями превосходящие наши научные знания. Они ЗНАЛИ суть мироздания вселенной. А ЯРИЛУ - СОЛНЦЕ почитали, как источник воплощающий энергию РА и создающий возможность поддержания жизни на планете! Это сейчас их пытаются выставить дикарями поклоняющимися чуть ли не колесу..., любым погодным явлениям.. НО НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ МИРЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗНАЕМ МЫ СЕЙЧАС. Это мы дикари в сравнении с ними... Ещё раз акцентирую ваше внимание как назывался верховный вождь Русской империи, воплощающий волю божественного РА на земле - Це-ЯР, ни больше, не меньше.. Ну и надо отметить, что особенно для сельских жителей солнечные циклы имели большое значение - ведь от этого зависит посевная, конечно же весне радовались и устраивали пляски и празднества, а вы как думаете, что такое Масленица? И СОЛНЦЕ конечно главный виновник торжества... Ну а сейчас на Новый Год ёлку наряжают и хороводы с детьми вокруг неё водят, в Деда Мороза рядятся, а ночью ужираются до беспамятства глядя в телевизор... Можно ли считать весёлое празднество прихода весны - праздником более отсталых людей..?

Благодарю вас за чтение моих публикаций. Интересного впереди очень много, наш язык - величайшая сила правды... Если вы впервые на моём канале - рекомендую прочитать все мои публикации по-порядку, я их пишу так, что бы в итоге у читателя сложилась единая картинка понимания истории, языка и мироустройства. Все свои работы я создаю базируясь в основном на своих личных многолетних изысканиях, если вы меня цитируете - оставляйте ссылку на источник, заранее благодарю. ДобРА всем.

Возможно вам будут интересны следующие мои статьи:

Индиана Крофт и тайна "ходячего Черепа"

Кентавры существовали - доказано официальными историками

Свастика - истинное значение символа

Никаких "Ариев" никогда не существовало!!!