Подростки из костромского техникума заставили первокурсницу выпрыгнуть из окна

Студенты Шарьинского политехнического техникума избили 15-летнюю первокурсницу и заставили ее спрыгнуть с козырька здания общежития. Пострадавшая девочка повредила шею, в связи с происшествием Следственный комитет инициировал проверку.

Согласно сообщению Kostroma.today, это произошло 12 октября. Девушке, избивавшей первокурсницу и автору видео – по 17 лет. В ходе проверки следователи выяснят причины и обстоятельства случившегося. Помимо этого, будут изучены условия проживания в общежитии, а также предполагается выяснить, предпринимались ли какие-либо действия должностными лицами и администрацией учебного заведения.

В Шарью прибыла уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области Татьяна Быстрякова. Она заявила, что в ходе совещания был принят ряд важнейших решений. Прежде всего, психологическая служба займется работой со студентами-первокурсниками. Кроме того, будут внесены изменения в график работы сотрудников общежития для обеспечения круглосуточного присутствия педагогов.

Также, как рассказала Быстрякова, усилится роль студенческого самоуправления, будут проводиться дополнительные мероприятия для молодежи, вовлекающие студентов в жизнь города. Помимо этого, уполномоченный по правам ребенка выразила надежду на то, что представители МВД и прокуратуры будут проводить правовые беседы со студентами.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и ждите обновлений! :)