ВЦИОМ: 60% россиян поддерживают уроки полового воспитания в школах

По данным ВЦИОМ, более половины россиян поддерживают проведение в школах уроков полового просвещения.

В то время, как 60% респондентов поддержали такие уроки, 12% опрошенных считают, что они не нужны, а 15% сообщили, что «скорее не поддерживают» такие уроки.

47% жителей России полагают, что наилучшим способом полового воспитания являются личные беседы в кругу семьи. 37% опрошенных предполагают, что необходимую информацию должны распространять врачи, 36% уверены, что эти знания должны получаться из специализированной научно-популярной литературы. Почти 25% респондентов заявили, что заниматься половым воспитание вообще не следует, аргументируя эту позицию тем, что необходимо учиться на собственном опыте.

По мнению 63% опрошенных, что такие уроки должны проводиться в годы обучения в средней школе (5-9 классах), 24% полагают, что их нужно проводить только в 10-11 классах, а 3% уверены, что рассказывать школьникам о сексе вообще не следует.

61% участников опроса считают, что в рамках курса полового воспитания акцент должен быть сделан на нравственной стороне ранних интимных отношений, а также воспитании чувства ответственности за совершенные действия.

Кроме того, за последние 4 года заметно увеличилось число высказывающих мнение о том, что повышенное внимание должно уделяться методам контрацепции (с 41 до 46%) и предупреждению венерических заболеваний (с 44 до 53%).

Помимо этого, 43% опрошенных считают необходимым обсуждение влияния ранней интимной жизни на здоровье будущих матерей и их детей, а 36% - того, как секс до вступления в брак сказывается на создании семьи.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и ждите обновлений! :)