Дети-актеры, которые сыграли лучше взрослых

24.06.2018

Талант в актерском мастерстве есть далеко не у каждого. К тому же многие актеры добиваются безупречного исполнения ролей и славы только спустя годы. Но есть исключения. Мы хотим вам рассказать о юных актерах, у которых получилось сыграть сложные роли, воплотить сильные эмоции на экране не хуже взрослых коллег.

Бэйли Мэдисон

В 10 лет сыграла роль Изабель в фильме «Братья» (2009).

В кадре за семейным столом, Бэйли показала такие сложные эмоции, которые не под силу исполнить даже многим взрослым артистам.

Генри Томас

В десятилетнем возрасте сыграл мальчика Эллиота, лишенного родительского внимания. Тут он случайно знакомиться с инопланетянином, с которым начинает поддерживать эмоциональную связь.

Фильм «Инопланетянин» (1982) очень трогательный и Генри замечательно исполнил роль, несмотря на то, что он разговаривал не с настоящим актером, а куклой.

Маколей Калкин

Маколей стал знаменитостью после выхода на экран семейной комедии «Один дома»(1990).

Девятилетний мальчик просто покорил сердца публики своими эмоциями и игрой. В фильме очень талантливо пародировал реплики взрослых.

Леонардо ДиКаприо

В фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа?»(1993) 17-летний ДиКаприо сыграл слабоумного брата главного героя. Хочется подчеркнуть восхитительное умение Леонардо перевоплощаться.

Исполнил роль настолько правдоподобно, что можно было даже подумать, будто и правда снимается отсталый ребенок.

Элайджа Вуд

В фильме «Хороший сын» (1993) Элайджа Вуд в 10 лет затмил своим исполнением роли даже Маколея Калкина.

Саму кинокартину критики как то не очень восприняли, но подметили великолепную игру восходящей звезды.

Джейми Белл

По сюжету фильма «Билли Эллиот» (2000) мальчик Тони увлечен балетом, но его отец против. Как это так, сын шахтера и в балете. Бокс и только бокс – вот достойное занятие. Тони не может оставить свою мечту и начинает ходить на уроки втайне от отца.

Джейми в 14 лет восхитительно исполнил роль упрямого школьника и безупречно исполнил танец.

Хэйли Джоэл Осмент

Десятилетний ребенок так убежденно сыграл в фильме «Шестое чувство» (1999), что смотря на экран, можно поверить, что есть призраки. По сюжету фильма мальчика Коула посещают ведения – фантомы умерших людей.

Умный и глубокий взгляд ребенка делает киноленту еще более правдоподобной.

Дакота Фаннинг

6-летняя кроха настолько эмоционально сыграла в фильме «Я Сэм» (2001), что невозможно не прослезиться. Девочка Люси родилась от случайной связи и проживает с отцом. Он бы не справился без своей дочери, так как уровень его интеллекта не велик.

Люси заботится о своем отце, как взрослая девочка.

Линда Блэр

Линда в свои 13 лет повергла в шок и ужас кинозрителей, когда исполнила роль одержимой дьяволами Риган в фильме «Изгоняющий дьявола» (1973).

По истине демонический взгляд и психически-неуравновешенное поведение порой не каждый взрослый сыграть может.

Натали Портман

14-летняя Натали покорила публику своей ролью в фильме «Леон» (1994). По сюжету родственников девочки Матильды убивают полицейские. Она знакомиться с профессиональным убийцей Леоном, проживающим по соседству. Девочка влюбляется в Леона. Фильм довольно захватывающий – погони, перестрелки.

Для непревзойденной Натали это был дебют, который прошел с огромным успехом. Образ совсем юной киллерши стал иконой для многих поколений.

Понравилась статья? - подписывайся на наш канал и узнавайте много нового из мира кино!