Лучшие советские фильмы снятые по классическим произведениям Европы

Некоторые Советские адаптации известных Европейских романов, которые были сняты настолько хорошо, что превзошли оригинальные работы из Европы.

1. Д'Артаньян и три мушкетера (1979)

Советские кинематографисты не могли остаться равнодушными к знаменитым приключениям королевских мушкетеров Франции и их конфликту с кардиналом Ришелье. Советская адаптация романа Александра Дюма была музыкальным мини-сериалом с тремя сиквелами. Каждый ребенок, выросший в Советском Союзе, знает этот фильм.

2. Театр (1978)

Одна из лучших адаптаций романа Сомерсета Моэма была выпущена советскими актерами в Рижской киностудии. В нем рассказывается история очень успешной актрисы, Джулии Ламберт, у которой есть роман с молодым клерком Томом Феннелом. Внезапно она понимает, что ее устоявшаяся жизнь может развалиться через мгновение из-за ее опрометчивого решения.

3. Гамлет (1964)

Советская адаптация бессмертной трагедии Уильяма Шекспира была хорошо принята критиками за рубежом, получив премию Специального жюри на Венецианском кинофестивале в 1964 году.

4. Десять негритят (1987)

В отличие от большинства адаптаций этого детективного романа Агаты Кристи, советский режиссер Станислав Говорухин следует за оригинальной мрачной историей. Десять человек, которые никогда не встречались, прибывают на отдаленный остров, но вскоре становится ясно, что мало кто покинет этот остров.

5. В поисках капитана Гранта (1986)

Основываясь на рассказе Жюль Верна «В поисках изгоев», этот совместный советско-болгарский телесериал повествует нам о группе искателей приключений, искавшие пропавшего капитана Гранта, который, по мнению всех, мертв.

6. Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона

Советская адаптация романов сэра Конан Дойла о знаменитом детективе занимает особое место среди многочисленных адаптаций по всему миру. Он был тепло принят не только на родине, но и в Соединенном Королевстве. Британские критики отмечали, что Советы отнеслись к первоисточнику с большой осторожностью и уважением. В 2006 году актер Василий Ливанов стал почетным членом ордена Британской империи за великолепное изображение Шерлока Холмса.