Как я со студентами пари заключил

24.06.2018

Преподаю в институте философию. История случилась в начале июня, накануне сессии. У меня вторая пара, лекция у второкурсников. Через несколько минут после начала пары в дверь постучал студент и зашел в аудиторию. Я бы и не обратил на него внимание, но я услышал, как студенты в аудитории разом засмеялись, что конечно заставило меня обернуться и поглядеть, чего они всполошились. Я увидел студента в домашнем халате,
махровых тапочках, с газетой и чашкой чего-то горячего в руках. Я, конечно, удивился, но сделал вид, будто ничего необычного не происходит и сказал, что он может войти и сесть и продолжил вести лекцию. После лекции я попросил студента остаться. Он немного неуверенно подошёл ко мне и я задал вопрос:
- Олег, отличный халат, я еле сдержал смех. Я сам студентом был и сразу догадался. Поспорили с кем-то?
- Да, извините. А халат отцовский, он ему тоже очень нравится.
- В чем спор то состоял?
- Вчера в общаге сидели с парнями и поспорили на бутылку хеннеси, что я не смогу в таком виде прийти на лекцию и досидеть до конца.
- То есть если бы я вас выгнал, вы бы проиграли?
- Да.
- Ну, выходит, я вам помог. Ладно, у меня есть идея, давайте предложим пари теперь уже вашим друзьям. Скоро у вас экзамен, и если ваши друзья придут в образе античных философов на экзамен, то я им поставлю автомат, и вам тоже.
Началась сессия, и на экзамен зашли два студента, обмотанные простыней, с венком на голове и в тапочках.
Аудитория снова залилась смехом, и на этот раз я тоже не стал сдерживаться и от души расхохотался. Они просидели в таком виде до конца экзамена и остались последними в аудитории. Я взял у всей троицы зачетки и поставил отлично. Двум "философам" и Олегу, человеку в халате. Спор это дело чести!