Как меня гопники подвозили

Я постоянно езжу автостопом по России и со мной часто случаются всякие интересные истории. Однажды я ехал из Перми в Соликамск и произошла следующая ситуация:
Сел в машину. За рулем мужчина, на пассажирском женщина. Муж и жена, которым на вид по 30-35 лет. Мужик ехал молча всю дорогу, а вот жена его поболтать любила. Ее удивило, что такой молодой парень ловит попутку в одиночку (на тот момент мне было 16), ведь на дороге полно всяких уродов, с которыми я кстати так и не пересекся.
"Как же ты такой маленький и беззащитный едешь автостопом? Тебя же посадят, ограбят, изобьют, порежут!" - не унималась дама.
Я не знал что ответить, поэтому просто перевел тему. Они высадили меня на сложном участке трассы, где никто не сбавляет скорость, но тем не менее мне повезло и уже через 10 меня подобрала черная тонированная приора. В ней сидели двое "чотких пацанов". Я сел к ним и мы поехали. Прямо в машине они распивали "охоту крепкое", матерились друг на друга ну и просто вели себя как обычные гопники с района. В бардачке, у которого отсутствовала крышка, виднелись ножи и, кажется, травмат. Когда мы подъезжали к точке высадки, парень на переднем пассажирском сидении повернулся ко мне и сказал: "Пацан! Чож ты, ёпт, автостопом то едешь? Ты ж вон какой хилый! Тебя же отп*здят, ограбят, опустят и все такое! И потом хрен ты че сделаешь! Куда едешь то?". Я ответил: "В Соликамск еду". "Ну, тут 10 км всего осталось, держи триста рублей, вызови такси и не страдай х*йней. Это меня очень удивило. Не думал, что такие люди могут кому-то просто помочь, а оно вон как оказалось.