Как злобный препод свел меня с моей женой

22.06.2018

Дело было на первом курсе универа. Мне тогда жутко приглянулась одна девушка: миниатюрная брюнетка, скромная, красивая. Она училась со мной на одном потоке, но никогда близко не общались, да что там, вообще слова друг другу в жизни не сказали. А я сам был дурак дураком, ничего не знал и жутко боялся отвечать на экзамене при ней — за дурака сочтет.
Дожили мы всем потоком до первой сессии. Экзамен по математике. Преподаватель очень нудный, придирался ко всему, валил, ну просто зверь (как нам, молодым, тогда казалось). До сих пор никак не забуду.
Заваливаемся всем потоком в аудиторию, дверь закрывается, телефоны, шпоры никто доставать даже не думал. Сидим все и боимся. Порядок был таков: сперва отвечаешь устно, если ответил, выдается задача. Экзамен начался утром, а закончился уже под вечер. Я сидел до последнего и ждал, когда она пойдёт отвечать, но она как назло, похоже, боялась этого препода еще сильнее, чем я боялся выставить себя перед ней дураком. Я продолжал ждать. В итоге мой одногруппник был последним помимо нас в аудитории и успешно сдал, и остались мы вдвоем против этого изверга. И тут этот кадр видимо потерял всякое терпение и решил, что такая жизнь его уже достала и он хочет домой. Он посмотрел на нас и
нетерпеливо спросил, мол, идёте отвечать или как? Мы с ней посмотрели друг на друга, и препод уже совсем обреченно: "Ну что, идёте, нет? Надоело уже все это, вот вам задачи, вот бумага, решите — поставлю, не решите — с глаз моих!" - и удалился, видимо, собираться домой отдыхать после этого балагана."
Мы с ней разговорились, сообща с помощью интернета решили задачи и успешно сдали этот злосчастный матан. Она заметно разволновалась еще сильнее, когда препод оставил нас вдвоем, меня это не смутило, но впоследствии выяснилось, что я ей тоже нравился и поэтому она тянула с ответом до последнего. Потом мы постоянно вспоминали этот случай. После университета я на ней женился.