4 килограмма — это не здоровый богатырь, это больной ребенок!

Боди-позитив у нас сейчас в моде, говорите? Вот вам крик души моего коллеги:

«Забеременела? Забудь про "Макдональдс" и про все фастфуды, про "Кока-Колу" (это концентрированный сахар), про тортики, про булки — про все углеводы, в общем, забудь! От углеводов не просто толстеют — от углеводов жиреют! Я прошу прощения за грубость, но иногда иначе не скажешь. Я не сторонник изнурительных диет, я за здоровый образ жизни. А 10−20 сантиметров жира на животе к здоровому образу жизни отношения не имеют.

А люди с лишним весом плохо рожают. У них слабая родовая деятельность, поэтому им приходится капать окситоцин. Они плохо тужатся, от этого у ребенка возникает гипоксия (кислородное голодание). Потом у них рождаются толстые дети.

4 килограмма и больше — это не здоровый богатырь, это больной ребенок! У него к сорока годам будет сахарный диабет и гипертоническая болезнь.

Я все это сто раз повторял своим пациенткам, а им как об стенку горох: "Я — беременная, мне все можно. Меня муж и такую любит". По-хорошему никогда не слушают. И только когда я им прямо говорю, что они — жирные, они начинают прислушиваться:

— Ты когда замуж выходила, столько же весила?
— Ой, нет, я стройная была!
— А сейчас ты во что превращаешься? В жирную тетку?

Все женятся на стройных девочках, а во время беременности они превращаются в толстых теток и говорят: "Ой, я после родов похудею". А в действительности худеют потом единицы! Огромными усилиями. Большинство же только толстеют, потому что метаболический синдром уже заведен.

Не надо разъедаться и ребенка внутри себя раскармливать! Еще говорят некоторые: "Ну, это же ребенок просит".

Ребенок просит белки, а не углеводы! Надо есть мясо, рыбу и овощи — все на пару, без этих всех вкусненьких соусов и с минимумом соли».

Для более быстрого восстановления после родов и для приведения себя и своего тела в нормальную форму я советую своим пациенткам вот такой тренажер.

Это миостимулятор нового поколения, повышает тонус мышц. Под его воздействием мышцы сокращаются, а лишний жир, накопившийся во время беременности, сжигается. Что удобно, его можно носить в любое удобное время, никакие провода не мешаются. Но перед применением все же рекомендую посоветоваться со своим врачом.

Уважаемые читатели! Не забывайте подписаться на мой канал и поставить НРАВИТСЯ!

Вам также может понравиться:

1. "Хочу рожать сама!"

2. Что такое внематочная беременность

3. Менталитет и роды в лесу