Со своим фитболом в роддом? Можно!

17.05.2018

Некоторые пациентки предпочитают брать с собой в роддом все свое: одежду, обувь, гигиенические принадлежности – это уже привычно. Но кто-то и в самих родах любит использовать свои предметы. Я говорю о фитболе.

Некоторые женщины так успешно практикуют занятия на гимнастическом мяче в период беременности, что и в родзале совершенно точно настроены на его использование. Действительно, фитбол облегчает боли в схватках, круговые и покачивающие движения, сидя на мяче, улучшают кровоток и прекрасно способствуют опущению плода и раскрытию шейки матки.

Многие женщины спрашивают у нас, а можно ли в родильный дом взять и фитбол свой? Отвечаем: можно! Главное – заранее его к нам привезти, чтобы мы могли его специальным образом обработать, дезинфицировать.

***************************

К разговору про фитболы. Женщина (43 года) пришла рожать третьего ребенка. Сразу было видно — опытная. Она сама принесла с собой фитбол. Говорит: «Мне он очень нравится!».

Подошло время рожать. Она то полежит, то походит, а потом, когда уже головка пошла, когда уже почти полное открытие, она присела на фитбол, стала совершать кругообразные движения, тем самым облегчая схватки. Это упражнение помогает матке скорее раскрыться, а родам пройти быстрее. В итоге она родила ребенка весом 4500 без единой ссадины, вообще без единого разрыва.