Восстановление интимной жизни после родов

09.04.2018

Рано или поздно в семье появляется маленький человечек. Это событие вносит свои коррективы не только в привычный распорядок дел, но и влияет на интимную жизнь новоиспеченных родителей. К вопросу возобновления половой жизни нужно подходить с особой осторожностью.

Не так как раньше

По медицинским показаниям, если роды проходят без осложнений, к половой жизни можно возвращаться через 1,5 – 2 месяца. За это время внутренние органы женщины заживают и восстанавливаются. Но не стоит забывать и о том, что теперь внимание женщины всецело поглощено ребенком. В организме понижен уровень эстрогена, гормона удовольствия, что вызывает сухость влагалища. Должно пройти время, пока она начнет снова испытывать возбуждение и получать удовлетворение от близости с мужчиной.

Чувство привлекательности

Помните о том, что в семейной жизни важны не только родительские обязанности, но и супружеские. Женщины хотят ощущать свою привлекательность и притягательность. В силах мужчины оказать поддержку своей второй половинке и вселить в нее уверенность в себе. Очень важно, чтобы супруг помогал в домашних делах, принимал участие в уходе за малышом, относился с вниманием и нежностью к супруге. Однако и женщине не стоит забывать о том, что мужчине, дабы сохранить свое здоровье, жизненно необходимо получать регулярный секс.

Фригидность или эгоизм

Очень часто встречаются ситуации, когда, родив ребенка, женщина отказывается от сексуальных отношений со своим избранником. Психологи утверждают, что у женщин развивается фригидность, а у мужчин - чувство эгоизма. Молодые мамы, как и раньше, хотят интимной близости и ласк. Но для получения удовольствия в полной мере теперь им нужно настроиться и отвлечься от всепоглощающих бытовых проблем Перед интимной близостью женщина хочет отдохнуть, расслабиться и уделить себе немного времени, а мужчины не создают им этих условий.

Естественный вид контрацепции

Первые несколько недель и даже месяцев женский организм нуждается в восстановлении и препятствует краткосрочному возникновению следующей беременности посредством снижения половой активности у женщин. Такой процесс врачи называют естественной природной формой контрацепции. Однако в наши дни есть большое количество методов, при помощи которых можно избежать нежелательной беременности. Поэтому затягивать процесс возврата сексуальных отношений не стоит.

Многие супруги уже через несколько месяцев после появления малыша начинают вести полноценную интимную жизнь. В некоторых семьях она становится даже более активной. И не стоит отказывать себе, в удовольствии расслабиться в объятиях любимого человека. Не забывайте относиться более внимательно к человеку, который находится рядом с вами. Помните, что качественный и регулярный секс – залог здоровых отношений в семье.