Самые большие исторические обманы, в которые все верят

Часто, когда люди рассказывают различные истории, они немного приукрашивают их. Но, оказывается, такое случается и с мировой историей. Некоторые исторические факты являются не совсем точными или вовсе ошибочными. Такое случается из-за того, что опровержения ученых просто не слушают. Сегодня мы расскажем вам о таких!

Приятного просмотра!

Америку открыл Колумб

В учебниках истории часто пишут, что новый материк открыл именно Колумб в 1492 году. Это одно из величайших заблуждений. Мало того, что Америка уже была заселена коренными жителями, так на этом континенте, на целых 400 лет раньше, побывали викинги. Об этом свидетельствую найденные остатки их поселений. Вы легко можете проверить этот факт на Википедии.

Нос сфинкса был разрушен Наполеоном

Существует миф, что Наполеон, при вторжении в Египет в конце 18 века, разрушил нос сфинкса, проверяя точность орудий. Но это не более чем миф, хорошая история, которая легко запоминается. На самом деле уже давно существуют доказательства, основанные на записях и рисунках 14 века, согласно которым нос уже был отломлен. По самой популярной версии это сделал фанатик, который считал, что нельзя поклоняться идолам.

Рога на шлемах викингов

Наверное очень многие представляют себе бородатого мужчину с рогатым шлемом на голове и топором, когда слышит слово "викинг". Такой образ часто используют в фильмах и картинках. Но на самом деле викинги не носили шлемов с рогами. Вернее носили, но это очень уникальные случаи. За все время археологи нашли всего несколько таких.

Ухо Ван Гога

В школе вы наверняка могли запомнить такого великого художника, как Ван Гог. Вы также могли слышать истории, согласно которой он потерял свое ухо.

Ван Гог отрезал свое ухо и отправил его бывшей возлюбленной

Согласитесь, не очень правдоподобно. По письмам, которые писал Ван Гог, историки наконец-то смогли пролить свет на эту историю. На самом деле художник встретил своего друга, они немного выпили, и завязалась настоящая драка на мечах, в которой Ван Гог и потерял свое ухо. Но, чтобы у него и друга не было проблем от хранителей правопорядка, он умалчивал об этом.

Стоунхендж

Этот памятник является одним из самых узнаваемых в мире. Но Стоунхендж, который есть сейчас, отливается от того, что существовал 5 тысяч лет назад. И причиной тому- реставрации, целых 4! Это нормально, когда памятники реставрируют, но, согласитесь, когда узнаешь такое, немного разочаровываешься...

Поставь лайк - если было интересно. Это очень очень важно для нас!

Читай также: Древние технологии, которые не удается повторить до сих пор