Мы строили, строили…

И построили принтер

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

Сначала о новостях из родного Ярославля, который еще с дореволюционных времен считается центром «цивилизованного машиностроения» (это когда в тысячелетнем городе промзоны выведены за пределы собственно культурной среды, о чем отдельная «песня» в отдельном сюжете). Ярославская компания «АМТ-Спецавиа» не только создала, но и подремонтирует заграницей скоростной строительный принтер. Так что «печать» российских домов и их элементов из фантазии превращается в реальность. А потому наш материал об аддитивном строительстве.

Понятия не имеем есть такой термин или мы его только что выдумали, но аддитивное строительство (зодчество) уже давно стало реальностью. Создание зданий, их элементов, равно как фасадов посредством методов объемного производства (для нас более привычного как 3D-печать) стало реальностью. Причем внедрение этой технологии идет столь стремительно, что можно говорить о полноценном методе. Приведем несколько примеров. Знаменитая «Икея» посредством объемных принтеров создает предметы интерьера (собственно их специализация) адаптированные под требования людей с ограниченными возможностями. От ручек дверей, которые можно открыть предплечьями до накладных бамперов на полированную мебель, чтобы защитить её от повреждений

В Техасе так и вовсе апробируют второй «Вулкан» - принтер, который позволит создавать дешевое жилье тем самым обеспечивая малообеспеченные слои населения (пытаемся понять, а Россия точно социальное государство?) Что примечательно разработку ведут некоммерческие организации, что позволяет решить целый ряд проблем, в том числе задействовать производителей цемента из Портленда, тем самым спасая их предприятие от банкротства. Смесь для «печатного» строительства, соблюдая стиль, названа «Лава». Сей станок (язык не поворачивается назвать» «Вулкан» принтером) достигает десяти метров в высоту.

Идем дальше. В Швейцарии создана модель особого «печатного» дома. Особенность проекта в том, что почти всё трёхэтажное строение возведено с использование аддитивных технологий. Насколько понимаем «напечатан» был даже интерьер. Проблем в данном случае крылась в разработке цифровой модели, так как собственно объемное производство шло не в пример быстрее. А это породило новый термин - «архитектора цифрового производства». Звучит фантастично и невольно напоминает кибер-панк.

Если же говорить о «бывших республиках», то в Кишинёве (это столица Молдавии, если кто-то не знает или успел забыть) будут установлены аддитивные лавочки. Конечно, не целые дома, но тоже важная часть комфортной среды обитания человека.

Если же ваше предприятие мыслит использовать в ближайшем будущем относительно традиционные технологии, помноженные на инновационный потенциал, то имеет смысл обратить внимание на компанию «Станком», которая совмещает в себе традиции ярославского машиностроения (помните, о чем мы говорили в самом начале статьи) с новаторским порывом. Если вы планируете производить эксклюзивную мебель, то вам пригодятся гравировально-фрезерные станки c ЧПУ марки DeKart. Лазерные станки с ЧПУ позволить повысить доходность вашего бизнеса, если вам требуется филигранный и серийный раскрой листового металла.

http://stanok-chpu.ru/