дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что раздражает работников Лувра

26 July 2019

Читать статью на ADDRESS73.COM

В 2018 году Лувр посетило более 10,2 миллиона человек – около 30 000 посетителей ежедневно. Согласно статистике, посещаемость музея за 10 лет возросла на 20%, хотя количество персонала не увеличилось. В понедельник 27 мая 2019 года измученные сотрудники провели забастовку в защиту своего права на отдых – сообщает «Bloomberg».

Одной из причин раздражения сотрудников стало чрезмерное количество обращений к ним посетителей, разыскивающих Мону Лизу, которую «перевели» в другое помещение. Это явление временное, так как администрация музея решила построить отдельную комнату для шедевра к 500-летию со дня рождения Леонардо да Винчи. Отдельное помещение площадью в 200 м2 будет по-прежнему тщательно охраняться для сохранности Джоконды, которую можно будет наблюдать, как и раньше, через толстое пуленепробиваемое стекло.

«Из-за строительства условия доступа в Государственный зал (комната 711) в настоящее время могут быть затруднены. Тем не менее, Мона Лиза остается видимой несмотря на проводимые работы. Приносим извинения за неудобства» — указывается на сайте музея. Кроме того, в связи с ожидаемой высокой посещаемостью администрация музея настоятельно рекомендует заранее пользоваться онлайн-бронированием билетов на посещение в удобное время, при этом музеем гарантируется что время ожидания на вход займет не более 30 минут.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш тревел-канал в Дзене