дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему происходит резкий рост популярности поездок в Финляндию

26 July 2019
Фото: Marius Niveri on Unsplash
Фото: Marius Niveri on Unsplash

Читать статью на ADDRESS73.COM

Туристические агентства Финляндии регистрирую всплеск интереса европейцев к летнему отдыху в своей стране. Одновременно с этим наблюдается повышение спроса на авиабилеты в Хельсинки и Лаппеенранту и повышение стоимости аренды коттеджей на летний сезон – рассказывает «Yle».

Такой интерес жителей Европы, раньше предпочитавших пляжи Средиземного и Красного моря, объясняется просто – центральная часть Европы, как и в прошлом году, подвергается воздействию аномальной жары. Среднемесячные температурные рекорды в конце июня были установлены в некоторых частях Германии, Польши, Франции, Испании и Чехии, а самая высокая температура +45,9С была зафиксирована 28 июня 2019 в городке Gallargues-le-Montueux на юге Франции.

Предупреждения общественного здравоохранения о высокой температуре были объявлены во Франции, Бельгии, Италии, Швейцарии и Германии. При этом, несмотря на легкий спад жары в начале июля, синоптики прогнозируют еще несколько волн жары этим летом.

И если нынешняя жара окажется все-таки следствием глобального потепления, то периоды экстремальной жары будут становиться более продолжительными, более интенсивными, более частыми и опасными.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш тревел-канал в Дзене