В Милане открылся аэропорт Линате после реконструкции

31 October 2019

После продолжавшейся три месяца масштабной реновации миланский аэропорт Линате открылся для пассажиров 27 октября 2019 года.

Фото: SEA S.P.A.
Фото: SEA S.P.A.

Миланский аэропорт Линате был закрыт с 27 июля 2019 года и не обслуживал никакие рейсы ровно три месяца. Прежде всего аэропорт Линате закрывался потому, что в нем требовалось полностью заменить покрытие единственной взлетно-посадочной полосы (другая полоса в Линате имеет длину 600 метров и не может использоваться вместо основной), так как допустимый срок ее эксплуатации в текущем виде подходил к концу. Полная остановка работы аэропорта Линате, для выполнения такого рода работ, проводилась не впервые — для обновления покрытия ВПП он закрывался в 1982 и 2002 годах. На время работ с ВПП в Линате основной пассажиропоток в этом году был перенаправлен в аэропорт Мальпенса. При этом, чтобы справиться с возросшим спросом на транспорт, который связывает этот аэропорт с городом, между ним и Миланом была существенно увеличена частота движения поездов и автобусов-шаттлов.

Одновременно с работами по ВПП, в Линате была обновлена багажная система (BHS), а терминал аэропорта был расширен и получил новое оформление. И хотя открытие аэропорта 27 октября 2019 года теперь позволяет обслуживать пассажиров без дополнительных ограничений, работы над зданием терминала будут продолжаться вплоть до начала 2021 года, поэтому его текущая конфигурация не является окончательной. Кроме того, ожидается, что немного позже к аэропорту должна быть проложена ветка метро M4.

Первым после открытия стал рейс «Рим-Милан» авиакомпании Alitalia, прибывшим в аэропорт Линате 26 октября 2019 года.

До закрытия на реновацию аэропорт Линате обслуживал более 9 миллионов пассажиров в год и являлся третьим по этому показателю среди аэропортов Милана.

---

Подписывайтесь на наш тревел-канал в Дзене и на Facebook

ADDRESS73.COM — журнал о путешествиях. Мы создаём гайды и маршруты для путешествий для использования во время поездок. Пишем о тревел-историях, новостях, рекомендациях и практических советах для интересных и удобных путешествий.