Какие качества больше всего ценят в людях Девы

Представители этого знака отмечают день рождения в конце лета и начале осени – с 23 августа по 22 сентября. В зависимости от того, о ком именно идет речь – о мужчинах или женщинах, зависит психологический портрет Дев. Точно также различаются ценимые в других людях качества. Порой различия весьма серьезны и трудно поверить, что речь идет об одном и том же знаке зодиака.

Женщины

В юности очень наивные и открытые, в зрелости они приобретают здоровую долю прагматизма, очень выручающую в любой ситуации. Между тем принимать какое-либо серьезное решение Девам крайне трудно, они любят прислушиваться к авторитетному мнению. Из них получаются чуткие и верные жены, ценящие своего супруга, доверительные отношения в семье.

Широту души и щедрость они оценят, как никто другой. Даже очень скромный подарок, красиво преподнесенный с искренними пожеланиями, трогает их до глубины души. Поверьте, помнить его они будут очень долго. К будущему мужу они предъявляют вполне определенные требования, причем формируют их интуитивно, даже не задумываясь. Их избранник обязан быть аккуратным и обязательным, чистоплотным и исключительно пунктуальным. Легкомысленному врунишке привлечь внимание женщины-Девы вряд ли получится.

Немало примеров того, как девушки по неопытности попадали в ловушку, умело построенную из таких эмоций, как сострадание, сочувствие, жалость, сентиментальность. Преодолеть их им труднее, чем кому бы то ни было. И все же обрисовывая портрет идеального мужчины, они назовут такие черты, как ум, ответственность, чувство стиля, верность, воспитанность и скромность.

Мужчины

Из них получаются ответственные профессионалы, ценимые в любом коллективе. Требовательность к себе и педантичность вызывают уважение, хотя порой могут доходить до крайности. Они часто выбирают для профессиональной деятельности точные науки, медицину, педагогику. Придирчивые в выборе партнера мужчины-Девы недоверчиво относятся к новым знакомствам, долго и тщательно оценивая душевные качества и внешность потенциальной избранницы.

Ленивой, неряшливой, дурно воспитанной девушке не удастся привлечь внимание такого мужчины. Для него на первом месте всегда будут опрятность, хорошие манеры, умение вести домашнее хозяйство и зарабатывать на благо семьи. Им нравится быть центром вселенной для супруги, которая под их чутким руководством будет становиться все лучше и лучше.

Строя карьеру, Дева не будет стремиться к руководящей должности, поскольку ему важнее контролировать все вокруг себя, нежели генерировать идеи или стремиться к новым горизонтам. Но коль скоро в подчинении у него оказываются сотрудники, то предпочтение будет отдано способным досконально следовать инструкциям, не отклоняясь от них ни на шаг.

Ответственность может сыграть с ним при определенных обстоятельствах дурную шутку, ведь от переживаний за неудачу мужчина-Дева может на самом деле заболеть. Он оценит того, кто окажет помощь в трудную минуту и не станет напоминать об этом.