За что не любят Деву: самые раздражающие черты характера

Милые и утонченные Девы могут быть не такими приятными личностями, как кажется на первый взгляд. Если в вашем окружении есть представители этого знака, обязательно прочтите об основных недостатках, чтобы знать, к чему готовиться.

Девы – один из самых спокойных и уравновешенных знаков зодиака. На работе трудолюбивы и исполнительны, а в личной жизни – приветливы и тактичны. Но за фасадом вежливости скрывается довольно придирчивая личность, способная довести любого монотонными нравоучениями и проверками на вшивость.

Отрицательные черты характера у Дев

Занудство

Девы могут часами доказывать вашу неправоту в каком-то вопросе. Не ждите ярых споров с пеной у рта, но потрепать нервы смогут.

Медленно и планомерно Девы будут настаивать на своем, пытаясь подточить уверенность в себе у собеседника многочисленными аргументами, высказанными в самом унылом тоне. В результате собеседники или просто соглашаются с Девами, чтобы прекратить спор, или тяжело вздохнув, уходят в закат.

Также занудство Дев проявляется в постоянных нравоучениях в адрес других людей. Как жить, чем питаться и что носить, вы узнаете у Дев.

Придирчивость

Дева никогда не забудет проверить и еще раз перепроверить каждое задание, порученное ей на работе и выполнение каждой просьбы, обещанной другу или домочадцу.

С одной стороны, такой подход говорит об ответственности, но, с другой, Дева не просто контролирует процесс, она до ужаса изводит исполнителя ее задания, интересуясь сроками и ходом выполнения каждый божий день.

Дева-начальник удобен тем, что тактично и лояльно общается с руководством, Дева никогда не станет повышать голос без крайней необходимости, но занудством и скрупулезностью испортит не одну нервную клетку сотрудникам.

Скупердяйство

Девы – не самые щедрые из знаков зодиака, точнее совсем не щедрые. Они умеют зарабатывать деньги, выгодно вкладывать сбережения и накапливать нехилые суммы, но домочадцы и близкие редко видят эти суммы.

От Дев сложно дождаться дорогого подарка или знака внимания, требующего приличные затраты. Именно по этой причине с ними сложно и не всегда приятно иметь романтические отношения.

Мужчины-Девы не будут баловать свою возлюбленную. Даже при необходимой финансовой помощи, не связанной с капризами и подарками, мужчина-Дева нехотя потратится.

Как снизить негативное влияние недостатков характера

Если эту статью читает Дева, которая хочет изменить себя ради близких, вот несколько советов.

Во-первых, научитесь отдавать. Не будьте жадинами. Тренируйте это качество постепенно. Радуйте любимых мелкими побрякушками, а в дальнейшем привыкайте баловать чаще. Не пугайтесь, речь вовсе не о бездумном расточительстве, а о том, чтобы побаловать любимых, близкие такого отношения заслуживают.
Во-вторых, развивайте чувство юмора и легкость в общении. Не стоит «грузить» собеседника миллионом аргументов и примеров, доказывающих правоту. Нет ничего страшного, что кто-то может с вами быть не согласен.
В-третьих, лояльнее относитесь к людям и ошибкам. Никто не идеален, даже уважаемые Девы.