«Тинькофф Драйв» и «Кэшбэк Альфа»- сравниваем и выбираем!

Идеальная банковская карта для автолюбителя, какая она? Разобрались во всех тонкостях известных карт

Банковские карты – это финансовый продукт, который плотно вошёл в современную жизнь любого человека. Большой популярностью сегодня пользуется карта «Альфа Кэшбэк», которая позволяет вернуть часть потраченных по ней средств обратно.

Недавно банк Тинькофф предложил схожий продукт – «Тинькофф Драйв», который также, как и карта Альфа-Банка, позволяет открыть накопительный счёт, привязанный к ней, и начисляет до 6% в год на остаток суммы на нём. Оформить его может любой гражданин старше 18 лет, при наличии паспорта. Единственным ограничением является наличие карты «Тинькофф Блэк» у заявителя, на момент заполнения анкеты.

Кэшбэк для автовладельцев

Основной отличительной чертой « Drive» и « CashBack» от других карт является возврат потраченных денежных средств в размере 10% от всей суммы при заправке автомобиля на любых АЗС. Но если Альфа-Банк производит это в денежном эквиваленте, то на «Тинькофф Драйв» возврат делается в баллах, которые впоследствии можно тратить на покупку топлива или запчастей для машины, оплату парковки и ремонт автомобиля.

Кешбек у Альфа-Банка в деньгах, а у Тинькофф в баллах, у которых есть свой курс обмена

За один месяц пользователю карты «Тинькофф Драйв» может быть начислено до 1000 баллов, срок использования которых составляет 90 дней с момента начисления. Для того, чтобы воспользоваться этим кэшбэком, необходимо накопить минимум 2000 баллов. Если при списании чек за топливо составит меньше 1333 рублей или иные покупки/услуги для машины будут стоить менее 2000 рублей, то накопленные баллы всё равно будут списаны полностью.

Иные виды кэшбэка

Альфа-Банк возвращает 5% от суммы средств, потраченных в кафе, барах и ресторанах, а «Тинькофф Драйв» начисляет тот же процент за траты на автоуслуги, к которым относятся: обслуживание и ремонт автомобиля, покупка запчастей, мойка, плата за дорогу или парковочное место, а также оплата штрафов ГИБДД. За остальные покупки оба банка возвращают 1% от потраченных денежных средств.

Годовое обслуживание

Альфа-Банк оценивает свой сервис в 1990 рублей за год и устанавливает лимиты по максимально возможной сумме кэшбэка, а также по средствам, которые необходимо потратить в обязательном порядке для его получения. «Тинькофф Драйв» же предлагает бесплатное обслуживание карты тем держателям, чей остаток денежных средств по счету равен сумме больше 150 тысяч рублей. Для остальных клиентов банка стоимость сервиса равна 190 рублям в месяц.

Casback от Альфа-Банка обойдется вам в 1990р. в год, а Tinkoff Drive - 2280р.

Кредитная карта

Карты обоих банков предлагаются клиентам не только в дебетовом варианте, но и в виде кредитки: у Тинькофф Банка – с лимитом 700 тысяч рублей и льготным сроком кредитования 55 дней, у Альфа – с максимальной суммой в 500 тысяч рублей и беспроцентным периодом в 60 дней. Ставки по кредиту тоже немного различаются: от 23,9% годовых у Тинькофф Банка и от 25,9% у Альфа.

На первый взгляд, «Тинькофф Драйв» - это интересный вариант для тех, кто относится к категории автолюбителей и активно пользуется личным транспортом. На неё можно нанести государственный номер своего автомобиля или вовсе сделать дизайн индивидуальным! Но эта история с баллами, их конвертацией и ограничениями по главной для категории "Топливо" заставляет серьезно задуматься. Пока карта «CashBack» от Альфа-Банка явно переигрывает оппонента.

Поддержите проект!

Подпишитесь на наш телеграм-канал о финансовой грамотности - t.me/adengi
Смотрите короткие ролики на финансовые темы - youtube.com/аденьги?sub_confirmation=1