Почему интервальные тренировки так повышают сексуальное влечение

13 August 2020

Почему после кроссфита, быстрого бега и тому подобных вещей кое-что начинает чесаться? Один мой преподаватель как-то сказал: «Если не можете спокойно пробежать 10 км, то сексом вам заниматься ещё рановато». Что же такого всем нам может дать темповой бег или любой другой вид интенсивной нагрузки, помимо подготовленности сердца и мышц?

Почему интервальные тренировки так повышают сексуальное влечение

За счёт целой цепочки создаваемых в организме изменений, интенсивные тренировки делают две важные вещи: они модулируют стресс и одновременно поднимают настроение в небеса. Что нам всем хочется в наиболее позитивном состоянии духа? Конечно – тренировать мастерство «делать это»!😋)))

Если немного детализировать, то повышенное либидо объясняется суммой трёх факторов, которые и тренирует высокоинтенсивная нагрузка. Этого нет в обычном фитнесе, поэтому многим он так быстро становится скучен.

Казалось бы, три простых тренируемых фактора...

1. Рост способности потреблять кислород

Максимальное потребление кислорода (МПК) или VO2max – показатель эффективности потребления кислорода. Этот показатель говорит о том, насколько много кислорода организм способен взять из вдыхаемого лёгкими воздуха.

Почему интервальные тренировки так повышают сексуальное влечение

Как вы знаете, вдыхаемый нами воздух содержит 20,3-20,9 % кислорода. Измеряя количество кислорода в вЫдыхаемом воздухе, легко определяется количество потребляемого кислорода.

Показатель VO2max может отличаться очень значительно, от 35 мл/кг у нетренированного человека до 75 мл/кг у хорошо тренированного.

  • Спортсмен любитель имеет МПК около 60 мл/кг
  • Уровень КМС (кандидата в мастера спорта) около 65-70 мл/кг
  • Уровень мастера спорта 70-75 мл/кг.

2. Повышение порога анаэробного обмена (окисления)

Уровень нагрузки, при которой организм может работать длительное время без утомления (эффективно утилизируя молочную кислоту из работающих мышц), называется порогом анаэробного обмена. Когда организму перестаёт хватать кислорода, он переходит в анаэробный режим, в котором может работать лишь минуты, после чего мышца утомляется и требует остановки движений.

3. Рост уровней половых и интеллектуальных гормонов

Уровень гормонов в организме обычного человека достаточно низок и несбалансирован. Отсюда – усталость, перепады настроения и довольно средненькое либидо.

Под влиянием интенсивных тренировок ощутимо активируется выработка всех основных гормонов и настраивается их здоровый баланс. Это повышает сексуальность и предотвращает возрастное снижение уровня гормонов.

Почему интервальные тренировки так повышают сексуальное влечение

Андрогены и эстрогены: улучшают возбудимость психосексуальных центров ЦНС, что повышает либидо, скорость возбуждения и интенсивность сексуальных ощущений.

Серотонин: по существу гормон счастья: он заботится о нашем расслаблении и чувстве удовлетворенности, стимулирует иммунную систему.

Дофамин: гормон удовольствия, хорошего настроения и общительности.

Когда девушке легко, комфортно и весело, то и диапазон ощущений, которые способно подарить её тело – гораздо шире! Ну и стоит признаться – все мы любим эти незабываемые пьянящие чувства после интенсивного тренинга!

Борис Ануфриев, диетолог, ЗОЖ-консультант, методолог оздоровительных курсов
Борис Ануфриев, диетолог, ЗОЖ-консультант, методолог оздоровительных курсов