Так ли полезны солнечные очки?!

216 full reads
283 story viewsUnique page visitors
216 read the story to the endThat's 76% of the total page views
3 minutes — average reading time

Пора выяснить, как простые солнечные очки могут помочь нам испортить зрение. Довольно часто мы причиняем себе вред по причине элементарного незнания, когда самые необходимые и полезные вещи начинаем применять не по назначению.

Например, разбивать головой бутылку, или включая в розетку блендер, который мы купили в Америке (там там другое напряжение сети). Это нормально, мы просто пытаемся сделать себе лучше. Ничего дурного здесь нет, просто мы не видим граблей, на которые на ровном месте наступаем.

Особенно легко угодить в ловушки, расставленные предприимчивой индустрией, с целью продать нам что-нибудь ненужное и научить этим пользоваться, когда нужно и без необходимости, чтобы мы поскорее вернулись за новым приобретением.

Было время, когда от простуды прописывали сильнодействующие наркотики или в детском мире продавались радиоактивные наборы для детского творчества, тогда тоже многое просто не знали...

Казалось бы, какое ещё назначение может быть у солнцезащитных очков, кроме того, чтобы носить их в солнечный день?

Так ли полезны солнечные очки?!

Многие скажут, что важный предмет гардероба, модный аксессуар и тому подобное, при этом не задумываясь, что этот аксессуар через каких-то 10 – 15 лет может помочь нам значительно испортить зрение! И речь отнюдь не идёт о дешёвых некачественных очках, пропускающих ультра-фиолетовые лучи.

Оказывается, солнцезащитные очки созданы для тех моментов, когда глаза действительно необходимо защитить от слишком интенсивного света. Это относится лишь к определённым случаям, когда вы длительное время находитесь на ярком солнце, например, катаетесь на лыжах, находитесь на заснеженном горном склоне или проводите время на пляже.

Когда вы возвращаетесь домой с работы, или просто вышли погулять, – используйте это редкое ценное время для того, чтобы зарядиться светом. Отсюда появился и термин: «соляризация глаз».

Ведь поступление света в глаза не только восстанавливает кровообращение в сетчатке и тканях глаза, делая их моложе. Свет, поступающий в глаза бодрит и активизирует головной мозг! Вы ведь замечали, что при приглушённом свете наступает дремота, а как только солнце начинает светить в глаза – мы просыпаемся.

Наши глаза так устроены, что они сами регулируют поступление лишнего света за счёт сужения зрачка. Вы когда-нибудь видели жителей Африки, которые всю жизнь проводят под палящим солнцем, в солнечных или других очках? 😉

Так ли полезны солнечные очки?!

Мы рекомендуем не лишать себя возможности получать здоровье от природы бесплатно. Используйте этот шанс, ведь у нас и так не слишком много солнечных дней в году!

А ещё лучше, если вы будете проводить соляризацию, хоть каждый день! Идеальным временем для этого будут утренние и вечерние часы, когда солнце не слишком ярко – на рассвете или закате.

Соляризация

Соляризация – процесс обработки глаз естественным или искусственным светом с целью усиления кровообращения в тканях зрительной системы (ред.)

Процедура выполняется следующим образом:
1.
Встаньте по направлению к солнцу
2. Посмотрите чуть в сторону от солнечного диска
3. Постепенно приближайте взгляд к солнцу
4. Остановитесь там, где свет ещё терпим для вас
Время выполнения от 15 сек. до 1 минуты.

Первое время, процедуру лучше выполнять с закрытыми глазами, потом начинать смотреть на яркие облака недалеко от солнца или его отражение на воде, затем чуть ближе к солнцу... ближе. Таким образом вы скоро сможете смотреть почти на самую кромку солнца.
(В полдень, процедура всегда выполняется с закрытыми глазами)

А если нет солнца, можно смотреть на простую свечу или лампочку. Упражнения со свечой выполняются в полной темноте. Зажженную свечу устанавливают на уровне глаз, на расстоянии около 1 метра, и смотрят на пламя в течение 30 сек. – 1 минуты.

***

Помните, в большинстве случаев, солнцезащитные очки полезны только тем, кто их производит🙂. Не стоит бездумно доверять рекламе, пытающейся сделать из нас послушную машину потребления.

Так ли полезны солнечные очки?!

К тому же, никакие очки не сделают красивее то, что сделала природа и ваши родители – ваши красивые здоровые глаза!

Будьте здоровы и отличного вам зрения! Если солнце слишком слепит вас или вы хотите получить больше рекомендаций, читайте другие наши статьи статьи на канале, например: «Как очень быстро снять усталость в глазах».

Борис Ануфриев, диетолог, консультант по ЗОЖ, методолог оздоровительных курсов. Этот цикл статей подготовлен в процессе работы над программой Академии зрения.
Борис Ануфриев, диетолог, консультант по ЗОЖ, методолог оздоровительных курсов. Этот цикл статей подготовлен в процессе работы над программой Академии зрения.
Борис Ануфриев, диетолог, консультант по ЗОЖ, методолог оздоровительных курсов. Этот цикл статей подготовлен в процессе работы над программой Академии зрения.