Глава 2. Он

Дневник Дианы Толочковой. 3 сентября 2014 года

В 2012 году я поступила на археолога. Не знаю почему. Может потому что всю "жизнь" любила "путешествовать". Родители были какими-то инженерами, поэтому мы редко задерживались в 1 городе больше двух лет. Может быть потому что единственным предметом напротив названия которого в аттестате красовалась пятёрка была история.

Читая учебник, я погружалась в сказку, представляла себе на месте императриц, принцесс и других исторических героинь. Это было единственное развлечение в школе. Так как друзей у меня не было, точнее их я не успевала заводить за короткие промежутки жизни в 1 городе. Поэтому историю я всегда знала назубок. Может быть потому что это была единственная специальность в университете областного центра, к которой у меня хотя бы чуть-чуть лежала душа. А после школы я решила непременно уехать поступать и учиться в другой город, чтобы сбежать от «строгих» родителей. Не знаю.

Первые 2 курса пролетели как один миг. Учеба-работа-общага. Были общие предметы, которые давались легко, так как являлись продолжением школьного курса. Я не завела друзей. И даже подруг. Может, сказалось длительное отсутствие опыта общения со сверстниками, а, может, было некогда, так приходилось совмещать работу с учебой. Хотелось быть самостоятельной и нужны были деньги чтобы жить, питаться и иногда позволять себе роскошь -новые платья, обувь и другое.

Зато к 3 курсу удалось скопить определённую сумму, чтобы позволить себе отпуск после окончания университета. Появился опыт работы официанткой, администратором, продавцом.

А на 3 курсе пришел он. Точнее мы пришли к нему на лекцию. Он - это голубоглазый брюнет с рельефным телом и всегда однодневной щетиной. Что он забыл в археологии оставалось загадкой. Сильный, красивый, брутальный. Актер, но не археолог и преподаватель.

А ещё он носил очки.... Я сидела, что-то обсуждала с соседкой. Но изменившийся тембр его голоса заставил нас обратить внимание. Я подняла голову и, эти голубые глаза, так подчёркнутые оправами очков. Я в них утонула. Вернуть меня в реальность смогли только отчётливые одергивания моей руки соседкой. До конца лекционной недели дни тянулись как резина. Старая, резина. Была одна надежда, что он будет вести и семинары. И тогда я смогла бы видеть его чаще. Читать далее