Как мужчине с лишним весом после 40 лет накачать мышцы и стать более привлекательным

17 September 2019

Здравствуйте, уважаемые друзья. После 30 лет многие мужчины набирают вес, а после 40 большинство мужчин попросту привыкают к лишнему весу, и не считают это чем-то из ряда вон выходящим.

Но, среди этих мужчин есть категория, которая в конечном счете понимает, что выглядят они не достаточно привлекательно, и было бы неплохо привести себя в форму.

Есть несколько путей. Об одном из путей я рассказывал ранее на этом канале в одной из статей, где речь шла об аэробных упражнениях которые следует практиковать для того чтобы избавиться от веса. По пути чаще всего образуются рельеф и укрепляются мышцы.

Но, есть и второй путь. Как вы понимаете, мы говорим именно о людях с лишним весом. Многие фитнес-тренера запрещают своим клиентам с лишним весом выполнять какие-либо аэробные упражнения и в частности бег. В целом, это не лишено смысла.

Именно поэтому клиенты начинают делать лёгкие силовые упражнения. И опять же, это достаточно правильный подход, который приведет к хорошему и желаемому результату. Но, если говорить о деталях, то сейчас вы о них узнаете.

Давайте разберемся с тем, как это работает, и вы сможете сэкономить кровно заработанные деньги. Владея информацией вы можете тренироваться в зале сами, или же уделить время на тренировки дома и же на уличной площадке.

****

Мышцы качаются посредством их работы и прогрессии нагрузки. То есть, нужно выполнять сокращательные движения и увеличивать нагрузку. Само собой, это нужно делать регулярно.

В целом, на первых этапах совершенно не обязательно увеличивает нагрузку, так как тело должно привыкнуть.

Преимущество человека с лишним весом состоит в том, что ему можно работать исключительно собственным весом, его мышцы сразу начнут работать в удвоенном режиме.

К примеру возьмем обычные отжимания на брусьях. Если человек в два раза тяжелее вас, то он получает нагрузку примерно вдвое больше чем вы, соответственно его мышцы вдвое интенсивные работают и будут более активно расти.

Имея лишний вес вы можете использовать его как дополнительное отягощение в тех или иных упражнениях, при этом можно полностью полагаться на упражнения с собственным весом дома или на уличной площадке.

Если у вас лишний вес, то совсем не обязательно идти в тренажёрный зал и платить много денег.

Но, есть один нюанс. Тренироваться нужно в 2-3 раза интенсивнее, для того чтобы калории успевали улетучиваться. Конечно, следует обратить внимание на свой рацион, которые также следует подстроить под вашу тренировочную программу. Но, физические нагрузки дополнительно помогут избавиться от накопившегося подкожного и висцерального жира.

****

Теперь давайте поговорим непосредственно о возрасте после 40 и как именно совместить всё вышесказанное с данным возрастом.

Чаще всего у людей в этом возрасте есть определённые ограничения и если человек хочет выглядеть привлекательно и накачать мышцы, то эти ограничения придется сочетать с режимом питания и физической активностью.

Как я сказал, физическая активность должна быть достаточно интенсивной.

Желательно, чтобы частота сердечных сокращений во время тренировки не превышала 130 ударов в минуту. При этом, между подходами можно достаточно долго отдыхать, аж до 5 минут.

Самые подходящие упражнения: отжимания, подтягивания, австралийские подтягивания, отжимания на брусьях, бурпи, приседания с собственным весом, планка, уголок, подъём переворотом и так далее.

Начинайте с более простых вариации тех или иных упражнений, и именно посредством смены различных упражнений старайтесь увеличивать нагрузку. Нагрузку можно увеличивать не сразу, а через 1-2 месяца после начала тренировок. Время самой тренировки также нужно постепенно увеличивать, и чем больше вы отдыхаете между подходами тем дольше должна длиться ваша тренировка.

Вы начнете избавляться от веса и ваши мышцы будут увеличиваться совершенно от любых упражнений, если вы будете выполнять их на совесть. То есть если в целом хотите хорошую форму, то делайте эти упражнения, о которых я упоминал выше. К примеру, мужчины с лишним весом вместо обычных подтягиваний могут делать австралийские подтягивания, вместо отжимания на брусьях можно выполнять отжимания от пола, и так далее.

Думаю, что все моменты мы разобрали.

***

ТАКЖЕ СОВЕТУЮ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ АККАУНТ В ИНСТАГРАМЕ