Турбо-страницы стали быстрее и интерактивнее

12.01.2018

Новые типы контента, «бесконечная» лента, расширенные возможности аналитики и многое другое на Турбо-страницах

В новом году Турбо-страницы стали быстрее и интерактивнее: теперь они поддерживают галереи изображений, таблицы, списки и цитаты из десктопной версии сайта, а также коды вставки контента из социальных сетей ― Youtube, Vimeo, Instagram, Twitter ― и комментарии читателей.  

Кроме того, теперь вы можете выводить собственное меню сайта на Турбо-страницах и формировать для пользователей «бесконечную» ленту с помощью блока «Вам может быть интересно». А ещё понравившимися материалами теперь легко делиться в соцсетях прямо с Турбо-страниц. Подробнее обо всех новинках рассказывает команда Вебмастера в своем блоге, а вот тут можно посмотреть, как всё это будет выглядеть на мобильных устройствах.

Мы полагаем, что новые возможности позитивно отразятся не только на глубине просмотра вашего контента, но и на монетизации ― вовлекая пользователя в активное взаимодействие с Турбо-страницами, вы сможете увеличить количество рекламных мест и число просмотров рекламы: партнёры, которые уже разместили на Турбо два и более блоков, за месяц увеличили доход от этих страниц в среднем на 50%. При размещении дополнительных рекламных блоков обратите внимание на наши рекомендации ― мы советуем их придерживаться, чтобы не спровоцировать отток пользователей из-за навязчивости рекламы. Скорость отрисовки рекламы, кстати, тоже выросла.

Изучать поведение пользователей на Турбо-страницах тоже станет удобнее: кроме уже перечисленных счётчиков шести популярных систем аналитики вы сможете подключить любые другие ― подробности читайте в помощи. И не забывайте: с 1 декабря рекламные показы на Турбо-страницах не тарифицируются в ADFOX.