Самый клубный курорт на грани закрытия

04.05.2018

Местные жители вышли на улицы, протестуя против развратного, пренебрежительного поведения туристов, пьяного вандализма и безудержной ночной жизни в их городе. 

Небольшой остров Ибица (Ibiza) известен на весь мир своей неугомонной ночной жизнью и самыми зажигательными клубами. Лучшие диджеи, знаменитые гости, зажигательная атмосфера и танцы до утра, а то и до обеда!)

Основной поток туристов на этот остров в возрасте 18-30 лет. И ежегодно это более 3.5 млн туристов, что в разы превышает численность местного населения (около 130 тыс. человек). Которое не всегда счастливо и довольно от бесконечной вечеринки нон-стоп.

Несмотря на то, что Ибица получил свою популярность именно благодаря этой насыщенной ночной жизни, местные жители и власти уже не на шутку разволновались. И пытаются все возможными способами снизить поток туристов. Власти запретили сдавать в аренду жилье через онлайн-сервисы, чтобы основное скопление туристов было на территориях отелей. Плюс, многим барам под открытым небом разрешено работать только до полуночи, а ночные клубы должны закрываться в период от 3 до 5 утра.

Также, на острове Майорке власти запретили местным сдавать жилье туристам, опять же, чтобы сократить потоки "тусовщиков".  В общем, самые жаркие и тусовочные острова Испании устали от постоянных, шумных и веселых туристов-куражников и хотят сделать свою жизнь чуть спокойнее и с меньшим количеством пьяных туристов.

Еще больше удивительных мест:

6 причин почему вы не забудете Испанию никогда!
Самый яркий остров в Италии.

Если Вам была интересна эта статья жмите 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать обо всех интересных уголках нашего Земного Шара!)