Заброшенные места в России

В России огромное множество разных заброшенных городов, мест, зданий и построек, многие из которых стоят еще с позапрошлых веков. Когда-то там кипела "своя жизнь", сейчас будто время остановилось.

Атомный маяк на мысе Анива (Сахалин)

Поставили маяк в 1940 г. , самое сложное сооружение во всем Сахалине. Работал он до 90ых, а после - средств для его функционирования не хватало и вскоре маяк опустел.

Красивый замок в Заключье

Замок архитектора А.С. Хренова построен по собственному проекту в конце 19 века. Расположен между Москвой и Санкт-Петербургом.

Ховринская больница, Москва

Это большую больницу начали возводить прям на месте старого кладбища в 1980 года, но до конца в итоге не достроили. Через 5 лет строительство остановили и бросили. Про это жуткое заброшенное место посреди Москвы ходит не мало слухов, легенд и ужастиков. Сейчас здание медленно разрушается, подвалы затоплены.

Гостиница «Северная корона» в Санкт-Петербурге

Строительство начали в 1988 году, а в 1995 стройку остановили.
В итоге до сих пор здание стоит брошенным.

Восьмой цех завода «Дагдизель», Каспийск

Станция находится на расстояние около 3 км от берега и давно уже пустует.
Построили ее в 1939 году, в 1966 списали с баланса завода.

Алмазный карьер «Мир», Якутия

Вторая по величине шахта Мире, после шахты каньона Бингхэма. И именно здесь 50 лет назад началась промышленная добыча алмазов в истории России. И прекратилась она в 2001 году. За счет своих огромных размеров и строения - над карьером не летают вертолеты , так как воронка их может "затянуть".

Город Кадыкчан, Магаданская область

Этот поселок строили заключенные. Добывали здесь уголь и снабжали энергией большую часть Магаданской области, пока не случилась авария на шахте. Люди стали уезжать из города. В 80ые годы население Кадыкчана было около 10 тыс человек. А к 2006 уже меньше тысячи, с 2012 года город совсем опустел.

Корпус санатория «Энергия» в Подмосковье

Похожих заброшенных заведений в России большое количество, различные пионерлагеря и санатории. Большая часть санатория "Энергия" сгорела и денег на ремонт не было, поэтому корпус остался стоять опустелым.

Еще больше жутких мест:

5 самых ужасных и страшных мест в Мире.
Самые жуткие экскурсии 18+

Если Вам была интересна эта статья жмите 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать обо всех интересных уголках нашего Земного Шара!)