📚 ТЕСТ: "Волшебник изумрудного города" - можно ли вспомнить все о любимой сказке и набрать 10/10 баллов?) И пара слов о личном

21K full reads

Читатели, привет) Составила для вас тест по одной из лучших, как мне кажется, детских книг сказок на все времена - вселенная "Волшебник Изумрудного города" про Элли и ее друзей. В выходные ведь хочется чего-нибудь развлекательного и веселого, и доброго, да?) Хотела сразу, как обычно, перейти к тесту, но подумала, что сначала чуточку поделюсь с вами теплыми воспоминаниями)

#дети #искусство #культура #викторины #чтение #сказки #фэнтези #ссср #семья #классика

Минутка о личном, пара слов, а потом ниже уже тест будет (можете сразу вниз на него промотать если хотите :)) Для меня история Элли и ее друзей - самая любимая книга моего детства именно вот из "волшебных". Причем именно наша русская версия Волкова. Зарубежный изначальный "Волшебник страны ОЗ" мне не понравился вообще.

📚 ТЕСТ: "Волшебник изумрудного города" - можно ли вспомнить все о любимой сказке и набрать 10/10 баллов?) И пара слов о личном

Из всех вариантов рисовок и изображений героев мне больше всего нравится вот этот, который выше, Леонида Владимирского (он же и стал самым популярным и заслуженно!). Честное слово, смотрю вот, и сразу улыбаться хочется, и тепло на душе становится. Это детство, это добро, это светлое и вечное. И намного, в миллионы раз лучше всяких "лунтиков" современных, прости Господи.

Борьба Урфина за власть и ее неудачи на этом пути, а также история "Семь подземных королей" - очень занятные вещи, их интереснее всего перечитывать уже взрослым, так как можно уловить тонкие аллюзии на политические интриги и то, как смешно самомнение выглядит. А вот последнюю книгу серии "Тайна заброшенного замка" я вообще не читала, кстати, и не хочу и не буду - все эти космические пришельцы не мое. И совсем уж не представляю их в Волшебной стране, эхехе.

📚 ТЕСТ: "Волшебник изумрудного города" - можно ли вспомнить все о любимой сказке и набрать 10/10 баллов?) И пара слов о личном

Кто не знал, может быть, то еще скажу, что у серии Волкова есть очень качественное продолжение - серия книг Сергея Сухинова, где он прописал истории разных героев Волкова. Так, все, заканчиваю с нудными восторгами и ностальгическим флером умиленных воспоминаний.

Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим мнением насчет книг Волкова и истории Элли и ее друзей - любите их? Какие книги наиболее любимые? А Сухинова читали? А еще, пишите в комментариях после теста сколько набрали баллов и где ошиблись, ладно? Буду рада обсудить эту книгу!

ПЕРЕХОДИМ К ТЕСТУ :) Сначала вы отвечаете, в конце после нажатия кнопки "Отправить" в покажут ваш результат, а ниже будет кнопка "Посмотреть правильные ответы", если кому интересно) И не подглядывайте в поисковиках!)

ВАЖНО: Тест по душе? Благодарна, если выразите это, нажав на руку с пальцем вверх под списком тегов. Хотите следить за нами? Подпишитесь на канал ТУТ и Инстаграм ТУТ. Спасибо Вам за чтение! Обнимаю, Оля!
P.S. Статью
"Плагиат или нет: можно ли считать, что Волков "украл" "Волшебника Изумрудного города" у Баума" (страна Оз)" см. тут (жми)