Возврат некачественного автомобиля

27 August 2019

Автодиллеры нередко продают некачественные автомобили, а потом отказываются отвечать за выявленные недостатки. Сегодня расскажу об одном таком случае, который произошел в Волгограде.

Возврат некачественного автомобиля

ООО "А.С.-АвтоЮг" продало автомобиль. В период эксплуатации в автомобиле выявились недостатки: загоралась контрольная лампа неисправности двигателя; терялась мощность; при движении были рывки. В связи со всеми этими недостатками покупатель вынужден был неоднократно обращаться к продавцу для их устранения в рамках гарантийного обслуживания.

В итоге покупатель направил в ООО "А.С.-АвтоЮг" претензию о расторжении договора купли-продажи.

Суд удовлетворил иск, сославшись на следующее.

Покупатель неоднократно обращался к продавцу за устранением недостатков. Согласно представленным актам, таких обращений было не менее одиннадцати.

Покупатель обращался к продавцу по поводу неисправности чек-ошибки не менее четырех раз, что подтверждается соответствующими заявками на ремонт. Однако данная неисправность не устранена. Следовательно, приобретенный у ответчика автомобиль имеет существенный недостаток по признаку неоднократности.

Требования покупателя о расторжении договора купли-продажи автомобиля и взыскании уплаченной по договору стоимости товара признаны обоснованными и удовлетворены.

____________
См. также:
алгоритм действий при падении на машину дерева