На колёсах
24 029 subscribers

5 реальных способов экономить на заправках, которыми я пользуюсь сам и экономлю от 10 до 23% стоимости

5 реальных способов экономить на заправках, которыми я пользуюсь сам и экономлю от 10 до 23% стоимости

Я уже ни раз говорил в своих постах, что я за разумную экономию. Поэтому я не буду тут говорить о том, что нужно снять с крыши багажник, выкинуть запаску, купить шины с низким сопротивлением качению и так далее. Это всё довольно бредовые советы. Я расскажу о том, какими способами я лично экономлю на заправках.

Приложение, которое мониторит цены на бензин

Есть такое приложение MultiGO. Оно бесплатное и показывает цены на заправках. Как правило, цены на ноунейм заправках ниже, но я не любитель такой сомнительной экономии, так что заправляюсь на заправках крупных федеральных сетей типа ТатНефть, БашНефть, РосНефть, Лукойл, Shell, ГазПромНефть, ЕКА и так далее.

Мой опыт показывает, что на ТатНефти бензин самый дешевый. Навязывать никому ничего не буду, хозяин, как говорится, барин. К тому же от региона к региону цены могут варьироваться.

Программы лояльности

У всех крупных сетей заправочных станций есть свои программы лояльности. Кто-то даёт прямую скидку на топливо, кто-то накапливает баллы - не суть. Главное, что можно сэкономить.

Говорят, что программа лояльности ГазПромНефти позволяет экономить на бензине больше остальных, если заправляться в месяц на 4000 рублей и больше.

Я езжу довольно мало, к тому же у меня поблизости нет заправок Газпромнефти, так что я пользуюсь программой лояльности ТатНефти. У них есть карты с бонусами, но у меня карта с фиксированной скидкой. На бензин - 3%, на газ - 6%.

Кстати, не будем забывать о том, что у многих АЗС бонусы начисляются не только за покупку бензина, но и за покупку других товаров на заправке, а ещё за покупки у партнеров. У всех разные условия и партнеры, но у "Роснефти", например, можно обменивать на баллы мили Аэрофлота, получать баллы за покупки в Литрес, Intouch, Pirelli и других магазинах. Подробности есть на сайтах и в приложениях АЗС.

Автоматические АЗС

Сэкономить ещё больше можно, заправляясь на автоматических АЗС самообслуживания. У меня в городе таких нет, но я пару раз пробовал заправляться на них в Москве. Стоимость топлива там ниже, но не везде принимаются бонусные карты, бывают глюки.

Автоматическая АЗС "ГазпромНефть". Нет операторов, нет магазина, цена на бензин ниже.

Яндекс.Заправки

Ещё одна интересная вещь - приложение Яндекс.Заправки. Иногда там бывают акции и скидки. Иногда бывают совместные акции с какой-то сетью заправок или платежной системой. Переходите по этой ссылке и получите первую заправку со скидкой 10% (максимум 150 рублей).

Формально скидка единоразовая, но люди на форумах пишут, что если каждый раз регистрировать новую почту на Яндексе и заходить в приложение с нового аккаунта, можно каждый раз экономить по 150 рублей с заправки. Я не проверял, мне лень каждый раз регистрировать новую почту, но это как вариант.

Плюс приложения ещё и в том, что оно уже как бы встроено в Яндекс.Навигатор, оплатить заправку можно, не выходя из машины и не стоя в очереди на кассе.

Карты с кэшбеком

Последняя и самая большая статья экономии - это карты с кэшбеком. Причем у некоторых банков есть не просто карты с кэшбеком, а специальные карты с повышенных кэшбеком для водителей за покупки на АЗС, автосервисах, мойках и так далее. Часть денег возвращается в виде кэшбека даже за оплату штрафов и платных дорог. Такие карты есть у ГазпромБанка, Росбанка, Альфа-банка, Тинькофф банка, возможно, у каких-то ещё банков - надо узнавать.

Я пользуюсь картой кредитной картой Tinkoff Drive. Когда я выбирал, их условия мне понравились больше всего. За бензин возвращается 10%. За страховку на машину - 10%, за мойки - 5% и так далее. По спецпредложениям от партнеров - кэшбэк до 30%. Плюс ко всему это кредитная карта с лимитом до 700 тысяч рублей с беспроцентным периодом 55 дней. Заказать её бесплатно можно по этой ссылке. Привезут через два дня.

Если использовать все возможности экономии вместе, то можно экономить на бензине 20-25% стоимости (в моём случае 10% кэшбэк, 10% скидка в Яндекс.Заправках, 3% по карте лояльности). Если точнее, то на заправке, где 95-ый стоит 44,6 ₽/л, со всеми скидками и бонусами литр бензина может стоить 34,34 ₽/литр. Это цена 2016 года.

Ещё интересно:

"Во Франции на нём можно ездить без прав. Электрокар по цене Гранты" - Citroen Ami

"Почему до этого больше никто не додумался?" - мультимедийная система будущего (уже продается и это Pioneer)

"У нас сначала принимают законы, а потом думают, как реализовать" - операторы не понимают, как будет работать реформа ТО