9 китайских кроссоверов по цене Hyundai Creta

Hyundai Creta - это как икона в современном мире бюджетных кроссоверов. Его хотят, с ним сравнивают, на него ровняются. Не буду отставать от тренда и приведу примеры 10 китайских кроссоверов, которые можно купить за те же деньги, что и Крету.

Chery Tiggo 3

Цены на этот компактный кроссовер лежат в диапазоне от 840 до 970 тысяч рублей. Кроссовер довольно стар технически, у него нет полного привода и богатого списка оборудования, так что конкурировать он может только с базовыми переднеприводными модификациями Креты.

Chery Tiggo 5

Этот кроссовер чуть-чуть больше Креты, но у него по-прежнему нет полного привода, всего один мотор (136 л.с.) и вариатор вместо автомата. Впрочем, есть версии и с механикой. Самая дешевая обойдется в 1 019 900 рублей, а самая дорогая в 1,2 миллиона рублей. В общем, этот Чери может конкурировать с Кретой в средних комплектациях.

Geely Atlas

Атлас больше Креты и в чем-то даже её превосходит. Но у китайца есть и несколько досадных минусов. Например, маленький дорожный просвет, большой расход топлива, слабая динамика. Да и по цене Geely Atlas конкурирует с Hyundai Creta в довольно хорошо оснащенных модификациях.

Lifan MyWay

Главное преимущество этого автомобиля - цена и размер. За машину просят от 870 до 990 тысяч рублей. При этом у неё длиннющая колесная база и семь мест. Оснащение и качества материалов, конечно, так себе, да и полного привода нет, зато есть автомат и много места.

Zotye Coupa

Машина очень большая и просторная. Да ещё и классно выглядит. К тому же у нее под капотом стоит 1,5-литровый турбированный мотор, выдающий 150 л.с. и хороший крутящий момент, и 6-ступенчатый автомат. Минус, свойственный большинству китайцев - отсутствие полного привода. По цене Зоти находится на уровне хорошо оснащенной Креты, но у китайца опций будет не меньше, чем у корейца, так что жалеть не придется.

Zotye Coupa (фото: https://wroom.ru/i2/carpic/52707.jpg)
Zotye Coupa (фото: https://wroom.ru/i2/carpic/52707.jpg)

Haval H2

Хавэйл - один из немногих китайских автопроизводителей, который выпускает полноприводные машины. У Н2 полный привод тоже есть, но, к сожалению, только в паре с механикой. Если полный привод не обязателен, то можно взять машину с автоматом. Цена машины в районе 1,2-1,4 млн рублей.

Haval H6

Эта машина больше Креты, лучше оснащена, а стоит на уровне старших комплектаций Креты. Недостаток - полный привод только с механикой. Преимущества: размер, 1,5-литровый турбомотор, богатое оснащение, хорошее качество.

FAW Besturn X80

Малоизвестный в кругах автомобилистов китайский производитель, который в свою очередь предлагает весьма неплохой автомобиль Besturn X80. Полного привода у него нет, зато есть 2,0-литровый атмосферный мотор и 6-ступенчатый автомат. Качество сборки и отделки порой даже лучше, чем у Креты.

DongFeng AX7

По размерам АХ7 на класс старше Креты. Хорошо то, что двигатель и подвеска тут французские, коробка передач японская, а комплектация не заставляет чувствовать себя ущербно. Цена на уровне средних и старших комплектаций Креты, но полного привода опять-таки нет.

В карусели фотографий ниже вы можете посмотреть все машины в том порядке, в котором о них рассказывалось.