"Больше никаких Туарегов и Порше" - у Zotye появилось собственное лицо

22 April 2019
Zotye B21
Zotye B21

Клоны и копированный дизайн стали надоедать даже самим китайцам, благосостояние растет и дешевые понты уже не прокатывают. К тому же Zotye планирует выходить на европейский рынок. А с чем выходить? С клонами Туарега, Порше и других моделей?

Да и самой компании, мне кажется, надоело быть все время в тени и под чьими-то масками. Хочется уже заиметь собственное лицо. А придумывать и рисовать это лицо позвали двух дизайнеров: Энтони Уильямса-Кенни - разработчика стиля британской MG, и человека, который в своё время нарисовал VW Passat CC и другие модели VW и Mazda - Мартина Кроппа.

Новый стиль компании воплотился в лице двух кроссоверов. B21 (хорошо, что ни Б-52) - он чуть побольше знакомых нам Zotye T600 и Coupa, и A16 - он чуть поменьше тех же T600 и Купа.

Zotye A16
Zotye A16

Машины имеют уже фактически серийную внешность, у них даже есть салон. Когда запустят производство пока не понятно, о характеристиках тоже ничего не говорят, но ясно одно - с копированием покончено, не будут известные дизайнеры заниматься копипастом. Нам же остается только посмотреть фотографии этих машин. Листайте карусели фотографий ниже.

По-моему получилось весьма неплохо, современно и незаезженно. Хотя... хотя некоторые журналисты находят некоторое сходство с Ситроенами, в частности с Citroen C5 Aircross. По-моему те, кто так считает - параноики.

Ещё про новые "лица" китайских машин:

"Распознавание лиц и дополненная реальность на стекле - примерно таким будет Haval через 6 лет" - концепт Haval Vision 2025

Дизайнер Volvo показал, какими будут Geely в ближайшем будущем

Changan CS75 Plus приедет в Россию: "полный привод, до 233 л.с., 8 АКПП, а цена как на Qashqai"