Что думают реальные владельцы о Chery Tiggo 5 (2 хороших отзыва, 1 плохой)

3,4k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 76% of the total page views
3 minutes — average reading time

Как обычно, я нашел для вас нескольких владельцев "Тигров" и попросил их написать отзывы о своих машинах и прислать пару фоток.

Отзыв номер один

Проездил на машине больше трех лет. У меня был Тигго 5 с двухлитровым мотором и вариатором. Очень долго сомневался покупать/не покупать. Знакомые отговаривали, мол, китаец, зачем тебе это надо и так далее. Долго взвешивал все за и против. Перечитал очень много инфы в интернете. В итоге подкупил надежный атмосферный мотор и почти такой же надежный вариатор.

За три с небольшим года владения проблем не было никаких, только однажды поменял сгоревший предохранитель омывателя и то из-за того, что не успел вовремя залить незамерзайку.

Разгоняется машина ровно, тяги хватает. Очень просторный салон и большой багажник. В салоне все под рукой. Салон, когда продавал, выглядел, как новый, ничего не потерлось.

Единственная проблема была с продажей машины. Люди боятся китайцев и продавать приходится долго. Но в цене машина теряет не так много, как принято считать, обслуживание на уровне корейцев и даже дешевле.

Продал, потому что захотел машину ещё больше и с полным приводом. Если бы у Чери было, что мне предложить, купил бы снова.

Дмитрий, 39 лет, Орехово-Зуево.

Отзыв номер два

Машину покупал в 2017 году, живу в Волхове, это под Питером. По работе почти каждый день езжу в Питер или по своему городу. Плюс один раз ездил с семьей в Анапу. Пробег 37 с лишним тысяч километров. Проблем нет и не было совсем. Ничего не ломалось, не отлетало, не дребезжало.

С обслуживанием проблем нет, дилер молодец, цены не заламывают и это радует. До этого ездил на Королле, Фокусе и Ховере. Сказать, что Тигго как-то хуже, не могу. Наоборот, по сравнению с Ховером, который, кстати, тоже радовал, прогресс огромный. Китайцы развиваются семимильными шагами и подтягивают качество как по двигателям, коробкам, материалам отделки, сборке, так и по металлу, а вот япы и европейцы, на мой взгляд, наоборот сдают позиции по качеству, так что Китай сейчас выглядит как никогда разумным приобретением, особенно если покупаешь на 3-4-5 лет. Даже если боишься, гарантия всё покроет.

Я, кстати, машину не продаю, езжу на ней, так что это не реклама никакая. Когда будет возможность (или когда машине будет лет пять), куплю Хавейл H6.

Александр, 36 лет, город Волхов

Отзыв номер три (противоречивый)

Купил машину в 2017 году, 2 литра, вариатор. Первый месяц все радовало, но потом началась зима и подвеска застучала, как будто машину 10 лет гоняли по Крыжоплю и ничего в ней не меняли. Дилер сказал, что подвеска в порядке, мол, так и должно быть. Было ужасно стыдно, когда кто-то садился в машину. Весной с приходом тепла стало заметно тише.

Второй минус - это отвратительное качество ЛКП. За одну зиму на капоте, корпусах зеркал и бампере образовалось с десяток сколов. Причем они как-то сильно выделялись и сильно портили внешний вид казалось бы ещё нового автомобиля. Кроме того черный некрашеный пластик начал почему-то покрываться белесыми пятнами.

Под капотом всегда грязно. Из любой лужи все летит под капот. По этой причине на 50 000 км поменял по гарантии блок управления двигателем, потому что его регулярно заливало водой при мойке. Лечится всё резиновым ковриком с Али, но почему это не продумали с завода? Я должен дорабатывать машину сам, как Жигули?

Ещё одна проблема - это периодические глюки камеры заднего вида и мультимедийки. Порой тупо появлялся синий экран с китайскими иероглифами и всё. Надо было перезагружаться. Это бесит.

Круиз-контроль с усеченным функционалом, при этом работает он не ахти как. Мощности машине не хватает. Особенно, если едешь вчетвером и с кое-каким багажом.

В общем, продал машину спустя два с половиной года, но это был полнейший геморой. За месяц, пока объявление висело на сайте, не было ни одного звонка. В итоге скинул 400 тысяч! Выводы каждый пусть делает сам, может быть это мне одному так не фортануло.

Ринат, 28 лет, Рязань

Ещё интересно:

"Ржавеющий кузов, посредственное качество, дешевая подвеска, хороший двигатель и просторный салон" - отзыв Lifan X60

"Китай - это не всегда плохо" - отзыв владельца Chery Tiggo, 12 лет, 200 тыс. км

Проездил 3 года на Geely Emgrand, пересел на Lada Vesta и пожалел