Год езды по правилам

10.02.2018

Те, кто меня читают в разных соцсетях, прекрасно знают, что каждую неделю я беру на тест-драйв какую-нибудь машину и езжу на ней дней 6 или 7, чтобы потом порадовать некоторых из вас коротких текстом на какую-нибудь отвлеченную тему, где слегка упоминается автомобиль. Однако на некоторое время я прекращу этим заниматься.
Во многом потому, что большинство машин пресные и одинаковые, так что мне приходится рассказывать не о машине, а об опциях, но во многом потому, что я решил устроить глобальный эксперимент под названием Год Езды По Правилам (или #годездыпоправилам). Суть в том, что я постараюсь не нарушать правила дорожного движения вообще. Парковаться только там, где можно, не заезжать на бордюры, не превышать скорость даже на бесплатные 20 км/ч, тормозить перед лежачими полицейскими заранее, не поворачивать на развязки из второго ряда, всегда включать поворотник и вести себя максимально вежливо.

Примерно месяц обдумывая эту идею, я решил, что неплохо было бы выбрать для этих целей какую-то одну машину, на которой я буду ездить каждый день. Чтобы было интересней, я решил купить "Копейку". Удалось найти почти идеальный автомобиль 1983 года выпуска с пробегом в 61 000 км. Разумеется, желтый.

Построить свое повествование я решил в формате видеодневника, который буду время от времени вести и рассказывать об особенностях езды по правилам и, собственно, о том, удобно ли в условиях мегаполиса ездить на "старушке" из прошлого века. Возможно, потом я пересяду на что-то более современное и мощное, но пока я решил сам себе упростить задачу. Смотрите вводную часть и следите за обновлениями (они уже на Ютубе на моем канале, под статье есть видео, ведущее на мой канал). Также буду рад, если вы будете задавать вопросы по каким-то интересующим моментам.

Главная же цель эксперимента — понять, можно ли реально ездить по правилам, будет ли это удобно, повлияет ли это как-то на безопасность, время в пути, манеру вождения и все прочее или правила слишком строги и придуманы исключительно для того, чтобы выкачивать из населения деньги в виде штрафов. Приятного просмотра и заранее спасибо за лайки и подписку. Глядишь, кому-то понравится мой эксперимент и людей, ездящих по правилам станет больше.

Если вам понравилась эта статья , поставьте лайк и подпишитесь на канал — у вас в ленте станет больше таких материалов.

P.S. Ещё подписывайтесь на канал в Telegram, в котором я публикую все самое интересное и важное.