Как отодрать наклейку "Шипы" со стекла, чтобы не осталось следов клея

Уже многие переобулись в лето и многие столкнулись с проблемой: при отдирании наклейки "Шипы" клей остается на стекле. Как его убрать?

Многие рекомендуют перед отдиранием наклейки прогреть её промышленным феном, чтобы клей разогрелся и остался на наклейке, но а) промышленный фен есть не у всех, б) не у всех есть гараж, где можно подключить фен, в) это все равно не помогает. Можете, конечно, попробовать сами, но мой опыт показал, что клей все равно остается.

Размачивание наклейки водой тоже не дает эффекта, потому что она виниловая. В большинстве случаев придется отодрать наклейку, как получится, а потом удалять остатки клея.

Лезвие и канцелярский нож в качестве помощников лучше не использовать - останутся царапины. Масло - тоже весьма сомнительный клеевыводитель. Бензин тоже особо не помогает. Лучше всего оттирают клей растворители, в составе которых есть уайт-спирит. Можно купить специальное средство "Антисиликон", "Антитополь", средство от битумных пятен, но оно будет дороже.

Ещё один вариант - горячая вода и тряпка, но придется поработать руками чуть дольше, чем с растворителем. Тряпку лучше использовать не обычную, а из микрофибры.