Когда можно не вписывать водителя в полис ОСАГО

До сих пор в законе не прописана ситуация о том, нужно ли вписывать водителя в страховку, если владелец машины, на чье имя и оформлено ОСАГО, сидит рядом. Многие дискутируют на этот счет, но общего мнения в МВД, так что гаишник может как оштрафовать, так и не оштрафовать. Почётный адвокат России Леонид Ольшанский комментирует эту ситуацию так.

Чтобы не быть оштрафованным, нужно говорить о том, что до появления автострахования доверенность была нужна только в том случае, если человек управлял машиной один, без присутствия в ней владельца. В случае с ОСАГО логика та же - нужно вписывать человека в полис только в том случае, если он будет ездить на чужой машине один. Если инспектор откажется принимать этот довод и все-таки выпишет штраф, то можно смело идти в суд и выигрывать дело - это будет нетрудно.

____
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь статьей в соцсетях. Подписка позволит Вам следить за моими публикациями, а Лайк очень важен для продвижения. Заранее спасибо.
Если хотите, чтобы я написал о чем-то конкретном, мне всегда можно написать в:
Instagram @adyellow8888
Вконтакте
Telegram @adyellow8888