Легко ли быть блогером?

Меня тут иногда спрашивают: легко ли быть блогером? Сидишь себе дома, не работаешь нигде, что-то иногда пописываешь и всё. Блогеры в глазах многих - это что-то вроде тунеядцев.

Быть непопулярным блогером легко. Быть популярным блогером тяжело. Это раньше можно было снимать на видео, как ты жаришь яичницу и стать популярным. Сейчас так не прокатит. Таких блогеров уже очень много. Теперь, чтобы быть популярным нужно работать. Нельзя просто рассказывать, как прошел твой день. Не прокатит. Нужны интересные проекты. Людей, которые рассказывают о машинах сотни, а которые придумывают что-то классное и нереальное единицы - они-то и становятся популярными. Но это тетанический труд.

Нужна хорошая картинка, если ты видеоблогер, нужны хорошие фотки, если инстраграм-блогер, нужны хорошие мысли, если ты пишешь.

Нельзя писать обо всем на свете, потому что люди не будут на тебя подписываться. Нужно писать о чем-то конкретном. Например, о косметике. Или о машинах. Или о готовке. Тогда люди будут знать, зачем к тебе приходить и что у тебя читать.

Я, например, пишу по 5 статьей в день. Легко это или нет - решайте сами. Мне кажется, что тем, кто работает на заводе у станка, моя работа покажется легкой. Спорить не буду)) Скажу только вот что: нельзя быть блогером с девяти до шести. Блогер он как предприниматель, он всегда в деле, всегда думает, что бы сделать, что бы написать.