"Мегахит среди кроссоверов" - новый Haval H6

Какой самый продаваемый китайский кроссовер? Как можно догадаться из заголовка - Haval H6. Он абсолютный лидер по продажам в сегменте SUV в Китае. Причем в лидерах он уже не первый год. Лидером было первое поколение H6, которое до сих пор продается у нас (в Китае первое поколение H6 продается параллельно с новым и называется H6 Sport). И лидером же продолжило быть второе поколение кроссовера, которое, к слову, построено на той же переработанной и модернизированной платформе.

Только вдумайтесь, лишь за месяц в Китае продают почти 60 000 кроссоверов H6. Для сравнения в России за весь прошлый год было продано 67 588 Hyundai Creta.

В Китае автомобиль второго поколения начал продаваться ещё в 2017 году, 2 года назад, а до нас так и не доехал. Возможно, у нас второе поколение начнут собирать на заводе под Липецком, но это пока не точно.

По габаритам машина почти такая же, как автомобиль первого поколения. Колесная база 2680 мм, длина 4600 мм. Надо также сказать, что в Китае есть две модификации H6. С красным шильдиком и с синим. Технически автомобили одинаковые, но немного отличаются внешне.

Кому-то больше понравится H6 с красным шильдиком, кому-то с синим. Технически машины идентичны.
Кому-то больше понравится H6 с красным шильдиком, кому-то с синим. Технически машины идентичны.

По умолчанию H6 имеет передний привод, но есть опциональный полный. И это выгодно отличает Haval от большинства других китайских кроссоверов.

Под капотом нового H6 в Китае стоит 1,5-литровый турбомотор мощностью 169 л.с. (285 Нм) или 2,0-литровый турбо мощностью 197 л.с. (345 Нм). В паре с обоими моторами идет 7-ступенчатый робот с двумя мокрыми сцеплениями, как на спортивных VW DSG-6. С механикой продается только H6 Sport (это наш H6 первого поколения), но о нём не будем.

Салон нельзя назвать очень навороченным на фоне конкурентов, но он современный в стиле хай-тек и в нём есть все самые современные опции. Адаптивный круиз контроль, системы помощи при парковке, при спуске с горы, при подъеме, мониторинга слепых зон, удержания полосы. Хорошая кожа, атмосферная подсветка, панорамная крыша, цифровая 12,3-дюймовая приборка, медиасистема с 8-дюймовым экраном, камерой заднего вида и круговым обзором, голосовое управление, 3 режима движения (Sport, Eco, Normal), 6 подушек безопасности, 5 звезд в рейтинге безопасности C-NCAP и так далее.

Цены на второе поколение H6 стартуют с 102 000 юаней. На наши деньги это 975 120 рублей. Максимальная комплектация обойдется в 134 000 юаней - это 1 280 тысяч рублей. Неплохая цена, согласитесь. Интересно, какими будут российские цены, когда автомобиль всё-таки доберется до России. И доберется ли вообще, ведь у нас так не любят турбомоторы и роботизированные коробки.

А вы что думаете?

Ещё интересно:

"Никакого Туарега снаружи и Range Rover внутри меньше чем за миллион" - новый Zotye T600

5 многообещающих китайских автомобилей, которые поступят в продажу уже в этом году

"Копия Порше" - 3 причины купить и 3 причины не купить Zotye SR9