На колёсах
23,7K subscribers

На чем путешествовали американцы, когда у нас мечтали о Ниве - Ford E 350 1986 года

7,9K full reads

Американцы обожают дома на колёсах и кемперы. Они на них путешествуют, ездят по всяким фестивалям, живут в них. И купить их можно совсем за недорого.

Вот, например, одно из объявлений. Продается кемпер на основе фургона Ford E 350 аж 1986 года выпуска (то есть ему уже 34 года!). Просят за него $12500, по нынешнему курсу это целый миллион рублей.

И вот что будет в этой машине. Во-первых, полностью оригинальный внешний вид. Для кого-то это не так уж и важно, но всё-таки машине уже столько лет и видно, что за ней ухаживали. Во-вторых, пробег всего 89000 миль (143 000 км) - это сущие копейки для такого возраста. В-третьих, интерьер в очень хорошем состоянии, что американским машинам не очень-то свойственно.

И да, несколько слов про машину в целом. Под капотом у Е 350 стоит 7.5-литровый (если не ошибаюсь) 460-ый фордовский V8 и 4-ступенчатый автомат. Для него пробег 143 000 км - это детский сад.

Вообще автомобиль, судя по описанию был в хороших руках. На нём практически нет ржавчины. По словам владельца они только недавно приехали из путешествия на Мамонтовы озера и после этого сделали технический осмотр и обслуживание. Механики были удивлены практически идеальному состоянию автомобиля. В общем, для 34-летней машины, состояние на 5.

У него всего 3 владельца. Кровать в отличном состоянии. Зона столовой рассчитана на 4-6 человек. На кухне газовая духовка и газовая плита с тремя конфорками, холодильник, раковина - всё работает и не требует вложений. Скажу больше - даже выглядит всё чистенько.

Высокая крыша позволяет стоять в машине человеку ростом 185 см и немного выше. На всех окнах москитные сетки.

Как вам? Недешево, надо сказать. Обычный Ford E350 (не дом на колесах, а просто фургон) тех же лет можно купить за 3-4 раза дешевле. Правда, тут важную роль играет именно состояние. Кстати, по старому курсу цена была бы всего в районе 850 тысяч рублей.

Ещё интересно:

Как быстрее продать подержанную машину на Авито

"Для командировок, пенсионеров, туристов, студентов" - почти идеальный автодом на базе Lada Granta

"В таком автодоме можно жить хоть на краю света" - в России сделали автодом на базе UAZ Profi