На колёсах
24 033 subscribers

Стало известно, какие комплектации Haval F7 получат полный привод, расход топлива и другие важные цифры

5,7k full reads
7,6k story viewUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time
Стало известно, какие комплектации Haval F7 получат полный привод, расход топлива и другие важные цифры

Раньше в СМИ высказывались предположения по поводу того, что новый Haval F7 получит полный привод только в комплектациях с 2,0-литровым мотором, а версия с 1,5-литровым двигателем вне зависимости от комплектации будет моноприводной. К счастью слухи и прогнозы не подтвердились.

Буквально 5 часов назад сегодня утром в инстаграме была опубликована фотография с характеристиками автомобиля.

Стало известно, какие комплектации Haval F7 получат полный привод, расход топлива и другие важные цифры

Судя по всему, это листочек с характеристиками автомобиля для дилеров. Из него становится понятно несколько вещей.

Привод

Полный привод будет и с 1,5-, и с 2,0-литровым мотором. Кстати мощность первого 150 л.с., а второго - 190 лошадей. Но для любителей сэкономить есть и другая хорошая новость - машину с двухлитровым мотором можно будет купить не только с полным, но и с передним приводом. В общем, полная свобода выбора.

Коробка

А вот печалька состоит в том, что механической коробки передач точно не будет. В принципе об этом говорили сразу, но надежда где-то в глубине души все-таки теплилась. И классического автомата тоже не будет. Будет только роботизированная коробка передач с двумя мокрыми сцеплениями.

Тут стоит внести ясность. Такие роботы бывают двух видов: с мокрыми сцеплениями и с сухими. Проблемы с коробками DSG-7, о которых многие слышали - это роботы с сухими сцеплениями. DSG-6 с мокрыми сцеплениями (эта коробка ставилась в основном на спортивные машины типа Golf GTI) существенно надежнее даже с учетом бОльших нагрузок и, как правило, более агрессивной езды, но она дороже.

В общем, есть надежна на то, что в Хавейле учли ошибки Фольксвагена и Форда и сделали свой робот "мокрым" именно для надежности.

Расход топлива

Ну и, конечно, надо сказать про расход топлива. У 1,5-литровой модификации расход в смешанном цикле составляет 8,2 литра на сотню с передним приводом и 8,4 и с полным. А у 2,0-литрового мотора расход - 8,8 л/100 км вне зависимости от типа привода.

С одной стороны, учитывая размеры и массу F7 можно сказать, что двигатели экономичные. С другой стороны атмосферные моторы конкурентов не намного прожорливей. Например, атмосферный Outlander 2,4 с передним приводом и вариатором мощностью 146 л.с. потребляет в том же смешанном цикле - 7,5 л/100 км. Конечно это лишь паспортные данные, а в реальной жизни расход, как правило, больше минимум на треть, но в любом случае пропорция будет примерно та же самая.

Багажник

Помимо, прямо сказать, невыдающейся экономичности есть ещё один повод для расстройства. Объем багажника всего 329 литров. Как у небольшого хэтчбека. Для сравнения - у хэтчбека Kia Rio X-line багажник вмещает 390 литров. У схожего по размерам Nissan X-Trail объем багажника - 565 литров, а у Mitsubishi Outlander - 477 литров. И это при том, что у Haval под днищем будет лежать докатка, а не полноценная запаска.

Клиренс

Ещё один повод явно не для гордости - это клиренс. Жалкие 170 мм. Для хэтчбека или седана было бы нормально, но не для кроссовера. Седан Citroen C4 и то располагает бОльшим дорожным просветом в 176 мм. Я уже не говорю про Lada Vesta Cross с 203 мм под днищем.

Цена

Самое интересное - цены пока не объявлены. Обещают объявить их 1 июня. Живых машин у дилеров, кстати, пока тоже нет, хотя их выпуск на заводе под Тулой уже идет. Говорят, что первые машины станут появляться в автосалонах со следующей недели.

Ранее сообщалось, что цена на начальную модификацию должна быть в районе 1 250 000 ₽. Комплектаций по предварительным данным будет три: Comfort, Elite и Premium. В базовой по предварительной информации уже будет всё необходимое: климат-контроль, 4 подушки безопасности, мультимедийная система, подогрев руля и передних сидений, бесключевой доступ, круиз, парктроники, 17-ые легкосплавные диски, датчики света и дождя.

Ещё почитать по теме Haval F7:

"В Россию приедет премиальный кроссовер Chery, чтобы конкурировать с Haval F7" - Exeed TX

Стали известны даты начала продаж и цены на Haval F7 и F7x в России (спойлер - недолго и недорого)

3 причины становиться в очередь за новым Haval F7 и три причины не обращать на него никакого внимания