"В таком автодоме можно жить хоть на краю света" - в России сделали автодом на базе UAZ Profi

42k full reads
49k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Владимирские мастера по изготовлению домов на колёсах сделали очередной проект на базе УАЗ Profi. В плюсах автодома его бюджетность, простота обслуживания, доступность запчастей и проходимость. В России полноприводные дома на колёсах можно по пальцам пересчитать. Обычно кемперы делают на базе микроавтобусов типа Fiat Ducato или Peugeot Boxer, у которых монопривод.

И если обычный дом на колесах подойдет для дорожных путешествий по России и Европе в пределах асфальтовых дорог, то вот такой УАЗ будет почти идеальным для внедорожных путешествий. Можно и к озеру подъехать, и в лес заехать, и в горы подняться, и в Монголию, и в Казахстан, и на Кавказ, и в Карелию, и на Байкал. В общем, география путешествий и варианты ночлега расширяются.

По-моему автомобиль отлично подойдет для рыбаков и охотников. Проходимость ограничивает разве что длиннющий задний свес.

"В таком автодоме можно жить хоть на краю света" - в России сделали автодом на базе UAZ Profi

По части техники все стандартно. На раму установлен жилой модуль, в котором есть всё, что нужно: мини-кухня, пять спальных мест, туалетная комната с душевой кабиной, столовая зона, 120-литровый бак для чистой воды, 90-литровый бак для грязной воды, баллон с газом, шкафчики, полочки, микроволновка, телевизор.

Просят за такой дом на колёсах 2 699 000 рублей. Как думаете, много или мало? На фоне европейских и американских кемперов это дешево.

Лично для меня такой дом на колёсах не подходит, потому что в кабине только два места, но у компании есть вариант почти такого же дома на колесах, но с двухрядной кабиной. Кстати, между кабиной и жилым модулем вставили узкую дверь.

Что скажете? Купили бы такой дом на колесах? Поддержали бы отечественного производителя или лучше взять европейский подержанный кемпер за те же деньги с более мощным дизелем от именитого производителя?

Ещё интересно:

Как не купить подержанную машину по завышенной цене и как узнать, какую цену поставить на автомобиль при продаже

Сколько стоит поездка на юг в арендованном доме на колёсах

Что есть в доме на колесах за 12 000 рублей в сутки