Всё, что нужно знать о Mercedes

10.02.2018

Я пишу эти строки, откатав неделю на полноприводном С200. Нужно ли читать тест-драйвы, чтобы понять, нужен тебе этот автомобиль или нет? Нет. Что нужно, так это проехаться по дилерам, прокатиться на всем, чем хочешь, и сделать собственные выводы.


Я пишу о своих впечатлениях, своих эмоциях, основываясь на своих понятиях прекрасного. И не факт, что если мне не нравится Тойота, вам она тоже не подойдет. Вот почему кто-то выбирает Mercedes, кто-то Audi, кто-то BMW, а кто-то даже смотрит в сторону Jaguar, Lexus и Cadillac. Как по мне, так к каждой из этих машин придраться будет крайне сложно.

Раньше, когда я был ребенком, с автомобилями было все понятно. Если руль поворачивался легко, двигатель заводился с первого раза и не запотевали стекла, машина получала пять звездочек. Сегодня во всех есть радио, спутниковая навигация, подушки безопасности, огромный набор передаточных чисел, несколько запрограммированных усилий на руле и столько вариантов всего остального, что автомобильные журналисты вынуждены придираться к любой мелочи: косой строчке, на сиденье, например, или невыразительным задним фонарям.

Еще бы, напиши кто-нибудь, что с машиной все в порядке, тут же посыпятся комментарии, что тест куплен и проплачен. Что ж, можете мне поверить, мое мнение в мире автомобильной журналистики столь малозначимо, что мне даже бутылку пива за мой хороший отзыв не предлагают. И тем не менее, я говорю, что этот Мерседес, на котором я ездил всю неделю, просто прекрасен. Он восхитителен не только тем, что в нем все работает и приятно находиться внутри, но еще и тем, что все настроено лучшим образом.

Я бы особо остановился на системе стабилизации, которая позволяет вильнуть задом, или на системе полного привода, которая большую часть мощности отправляет на задние колеса, но не буду, потому что это бы значило, что все остальное не так уж и хорошо. А это не так. Все просто превосходно. И фары, и фонари, и кнопки, и комфорт.

Если надеетесь, что дальше я расскажу о машине что-то ужасное, то вы ошибаетесь. Я лучше потрачу еще несколько абзацев на то, чтобы сказать, что Мерседес не единственен в своем роде. Как я уже говорил, он великолепен. И даже без всяких наворотов с базовым набором оборудования он был бы очень хорош. Впрочем, я бы не сказал, что он лучше новой Ауди А4. Или сильно превосходит BMW 3-серии хоть в чем-то. И, чтобы быть до конца честным, новый Jaguar XE тоже прекрасен.

В современных автомобилях все настолько близко, что заметить разницу почти невозможно. Это раньше БМВ покупали плохие парни и любители погонять, а на Мерседесах разъезжали бизнесмены, их жены и любовницы. Сегодня все смешалось. Покупают либо то, на что дилеры предлагают большие скидки, либо то, что больше нравится.

Что я хочу этим сказать? То, что этот С200 с не самым мощным двигателем и полным приводом подойдет любому. И вы точно останетесь довольны вне зависимости от того бизнесмены вы, его любовница, серийный убийца, студент или профессор МФТИ. Машина отличная и единственное, что может пойти не так – ваши личные предпочтения заставят вас уйти к дилеру другой марки или вы посчитаете, что лучше купить более дешевый Infiniti.

Если вам понравилась эта статья , поставьте лайк и подпишитесь на канал — у вас в ленте станет больше таких материалов.

P.S. Ещё подписывайтесь на канал в Telegram, в котором я публикую все самое интересное и важное.