Как правильно выбрать подходящую охотничью собаку, чтоб она птицу держала и медведя тащила?

5,3k full reads
6k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

С вами компания "Аэролодки Аллигатор"

Стоит сразу отметить, что нет в природу всемогущей собаки способной на всё, но есть пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе подходящей породы.

Породы для Российских лесов

Русская Гончая

Для охоты мелкого зверя, типа лиса или заяц, лучше всего подойдёт русская гончая. Из-за своей выносливости, собака способна преследовать добычу по лесу долгое время. Но, по причине растущей популяции волков, эта порода может стать пищей для дикого зверя. Не многим захочется потерять своего пса при первой же охоте.

Как правильно выбрать подходящую охотничью собаку, чтоб она птицу держала и медведя тащила?

Лайки

На более крупную добычу, какого-нибудь Лося или Кабана, лучшим вариантом для охоты станут Западносибирская, Восточносибирская или Русско-европейская лайка. Помимо их преимущества в охоте на крупных зверей, они отлично справляются и в охоте на Булку или Глухаря.

Карело-финская лайка хорошо справляется с мелкой добычей. Но так же она может хорошо держать даже медведя.

Как правильно выбрать подходящую охотничью собаку, чтоб она птицу держала и медведя тащила?

Оптимальная порода собаки

Западносибирская лайка имеет ряд преимуществ, она отлично подходит для охоты на крупных животных и способна справиться и с мелкой добычей.

Но и у этой собаки, как и у большинства универсальных пород, есть один недостаток. При охоте на крупного зверя, эта порода не будет вести охоту исключительно, к примеру, на Лося. Мелкий зверь тоже будет привлекать и концентрации на крупной добыче не будет.

По такой причине найти универсальную породу очень сложно и даже невозможно. Для каждого вида охоты стоит подбирать подходящую собаку.

Как правильно выбрать подходящую охотничью собаку, чтоб она птицу держала и медведя тащила?

Качества характера охотничьей собаки

Главное, чем должен обладать настоящий охотничий пёс, это его настойчивость. От собаки, которая быстро прекращает погоню за зверем, много пользы не будет. Если срок охоты позволяет, то отзывать собаку во время преследования не стоит, это может привить непродуктивную привычку.

Следует воспитать в собаке виденье охоты, как истинной жизни на воле. В домашних условиях собаке нужно жить в загоне, а при прогулке всегда должна быть на поводке. Лишь только при выходе в лес, следует её спускать с поводка. Такое правило поможет выработать охотничий инстинкт.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с ценами и ассортиментом на наши аэролодки!
Также у нас есть возможность бесплатного тест-драйва аэролодки! Оставляйте заявку на нашем сайте и приятный менеджер вам все расскажет!