1568 subscribers

Охотничий этикет

541 full read
605 story viewsUnique page visitors
541 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

С вами компания "Аэролодки Аллигатор"

Немного об охоте

Ни для кого не является секретом, что среди охотников бытуют негласные охотничьи законы, которые старается придерживаться «человек с ружьем». Нормы этики и культура поведения – одна из основ, на которых держится охотничий быт. Правила берутся не из официальных источников, а из жизни сторожил охоты. Из века в век, из года в год эти правила собирались по крупицам. И вот дошли до наших дней.

Охотничий этикет

Весна. Пришла пора охотиться на селезней

Охотники с многолетним опытом знают все тонкости весенней охоты. Они приезжают на места, которые считают своими, оставляя различные метки. В основном – это небольшие укрытия из веток. Своеобразная защита от острого глаза пернатых, позволяет незаметно следить за селезнем и в последствие сделать меткий выстрел. Охота сезонная и воспользоваться ею можно всего несколько раз, когда селезень близок к воде. Увидев строение, напоминающее шалаш, любой охотник может им воспользоваться. По одной простой причине - это не частная собственность. Никто не имеет права настаивать на принадлежности того или иного места в лесу, на воде. Новичкам стоит взять это себе на заметку.

Охотничий этикет

Зима. Охотимся на зайцев

Многие охотники приезжают в лес не за добычей, а за спортивным интересом. Ведь процесс охоты дает мощнейший всплеск адреналина. Охотничьи собаки помогают хозяину в этом непростом мероприятии. Многие охотоведы считают, что собака на охоте отнимает возможность у хозяина почувствовать удовлетворение от происходящего.

Ведь не столь важно количество добытой дичи, сколько сам процесс происходящего. Конечно, большинство любителей охоты с удовольствием хвастаются трофеем. В принципе, это даже характеризует человека, как умелого охотника.

Стоит прислушаться

Из-за того, что место охоты, к которому вы привыкли, может занять "чужак", возникают ссоры. В этом случае стоит помнить одну прописную истину «Кто первый пришел, того и место!» Не стоит конфликтовать и доказывать, что это ваше место. Ведь лес не является частной собственностью, за редкими исключениями. Поэтому, умейте договариваться и соблюдайте охотничий этикет, который основан на взаимопонимании и взаимовыручке.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с ценами и ассортиментом на наши аэролодки!
Также у нас есть возможность бесплатного тест-драйва аэролодки! Оставляйте заявку на нашем сайте и приятный менеджер вам все расскажет!