flydubai будет в России всюду

Flydubai (FZ) расширяет российский сегмент своей маршрутной сети.

В понедельник авиакомпания объявила об открытии осенью полётов в Махачкалу, Воронеж и Уфу - итого, пунктов назначения в России становится 10 (всего в сети компании 90 аэропортов в 44 странах).

В Воронеж и Махачкалу планируется два рейса в неделю, в Уфу — полёты трижды в неделю.

Россия — один из ключевых зарубежных рынков flydubai, куда она пришла на первом же этапе своей экспансии после запуска в 2010 году, сделав ставку на крупные региональные центры в пределах пятичасового полёта из Дубая вместо столичных аэропортов — и, очевидно, успешно. До сих пор на большинстве своих российских направлений компания является единственным перевозчиком, предлагающим прямые перелёты в ОАЭ.

flydubai расширяет российский сегмент своей маршрутной сети: приходит в Воронеж и Махачкалу и возвращается в Уфу. На линиях будет использоваться Boeing 737-800 в двухклассной компоновке салона.
Фото: Pavel, planespotters.net
flydubai расширяет российский сегмент своей маршрутной сети: приходит в Воронеж и Махачкалу и возвращается в Уфу. На линиях будет использоваться Boeing 737-800 в двухклассной компоновке салона. Фото: Pavel, planespotters.net

Кроме этих трёх городов, у flydubai есть рейсы в Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Москву (аэропорт Внуково), Ростов-на-Дону, Самару и Екатеринбург.

Карта российских маршрутов flydubai

Туристический трафик между Россией и Дубаем растёт, что стимулируется визовыми льготами: обладатели российских паспортов могут получить бесплатную 30-дневную визу Объединённых Арабских Эмиратов по прибытию в аэропорты страны. По данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга (DTCM), в течение месяца после введения этого правила в феврале 2017 года число поездок непосредственно в эмират Дубай выросло на 140 процентов.

Менее двух недель назад стало известно и о расширении присутствия на российском рынке полносервисного перевозчика Emirates (EK). Компания делает расписание более удобным для пассажиров и ставит на оба своих московских рейса Airbus A380 Superjumbo — впервые в истории работы на этом направлении.

В зимнем расписании оба московских рейса Emirates будут выполняться на самолётах Airbus A380
В зимнем расписании оба московских рейса Emirates будут выполняться на самолётах Airbus A380

Визовые правила

Гражданам России для въезда в Объединённые Арабские Эмираты необходимы следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;

- несовершеннолетним, путешествующим в сопровождении одного из родителей, может понадобиться свидетельство о рождении и его перевод на английский язык (без нотариального заверения).