Почта России и Словения построят логистический центр в Мариборе

30.06.2017

Правительство Словении и Почта России рассматривают возможность создания совместного логистического центра в аэропорту Марибор Эдвард Русьян (IATA: MBX), предназначенного для обработки международных почтовых отправлений.

Российский государственный логистический оператор таким образом делает шаг на рынок ЕС, намереваясь стать мостом между Китаем и Европой.

На данный момент Почта России работает с двумя магистральными самолётами Ту-204-100С
На данный момент Почта России работает с двумя магистральными самолётами Ту-204-100С

Из заявлений для прессы после переговоров:

Мы решили создать совместное предприятие, чтобы попытаться сражаться за европейский рынок доставки посылок. У Почты России есть самолёты, для которых Марибор будет логистическим центром, обслуживающим Словению и соседние рынки.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций России

Этот проект связан с быстрыми темпами развития цифровой розничной торговли. Я уверен, что мы приложим все усилия и реализуем проект цифрового центра в аэропорту Марибор для поставки товаров на рынок Евросоюза.

Здравко Почивальшек, министр экономики Словении

Воздушная гавань Марибора планирует обработать 82 000 тонн грузов к 2022 году.

В планах на 2028 год увеличить этот объём до 160 000 тонн.

Почта России занимается магистральной перевозкой грузов и почты на двух самолётах Ту-204 (с собственными именами Пётр I и Екатерина II), оператором которых выступает базирующаяся в Жуковском (IATA: ZIA) авиакомпания Авиастар-ТУ.