Региональные авиакомпании собираются ставить кресла в MC-21 максимально плотно

20.07.2017

Во второй день авиасалона в Жуковском российская новинка Irkut MC-21-300 продолжила успешное завоевание внутреннего рынка, закрепляемые рамочными контрактами.

Саратовские авиалинии

Лизинговая компания Ильюшин Финанс Ко (IFC, дочернее предприятие Объединённая авиастроительной корпорации) подписала соглашение о намерениях с Саратовскими авиалиниями на аренду шести самолётов MC-21-300.

Поставка планируется в промежуток с 2022 по 2025 годы, лайнеры будут обладать салонами с максимально тесной расстановкой кресел (211 пассажирских мест из 211-ти возможных), модель двигателя — доступны Pratt & Whitney PW1431G и ПД-14 — ещё не выбрана.

Финальная сборка Irkut MC-21-300 на производственной площадке Иркутского авиазавода
Финальная сборка Irkut MC-21-300 на производственной площадке Иркутского авиазавода

Саратовские авиалинии (Satatov Airlines, 6W) — региональная авиакомпания, эксплуатирующая флот из пяти Як-42Д, четырёх взятых в субаренду (у авиакомпании Россия) Ан-148 и двух Embraer 195, арендованных у лизинговой компании Celestial Aviation Trading. Новые Irkut MC-21-300 будут примерно в два раза более вместительными, чем любой из этих самолётов.

Red Wings

IFC и Пермские моторы, подразделение Объединённой двигателестроительной корпорации (United Engine Corp., UEC), заключили соглашение о поставке восьми ПД-14 для четырёх самолётов MC-21-300 из подписанного днём ранее контракта с авиакомпанией Red Wings.

Алроса

Письмо о намерениях на поставку в двенадцатилетний операционный лизинг трёх MC-21-300 с опционом ещё на три IFC подписала с авиакомпанией Алроса (6R), которая в настоящее время эксплуатирует парк со средним возрастом в 30 лет — один из старейших в России. Начало поставок запланировано на 2023 год.

Самолёты будут экипированы пассажирским районом в двухклассной компоновке. Детали контракта планируется согласовать к началу четвёртого квартала 2017 года.

Ангара

Корпорация Иркут, производитель MC-21, подписала предварительное соглашение с авиакомпанией Ангара (Angara Airlines, 2G) на поставку трёх своих новых самолётов. Больше никаких подробностей не разглашается.

Использующий в качестве баз аэропорты Иркутска (IKT) и Новосибирска (OVB) региональный сибирский перевозчик работает исключительно на самолётах КБ Антонов: пять Ан-148, семь Ан-24РВ, три Ан-26-100, два Ан-2, — а также одиннадцати вертолётах Ми-8.

Ил-114 готовится сдаваться в лизинг

Наконец, Объединённая авиастроительная корпорация подписала со своим дочерним предприятием Ильюшин Финанс Ко предварительное соглашение на поставку 50 турбовинтовых региональных самолётов Ил-114-300. График поставок и настоящая стоимость не разглашаются, однако производитель и лизинговая компания сообщают о намерении согласовать детали до конца текущего года.

Региональный турбовинтовой Ilyushin Il-114T, выпускавшийся на Ташкентском авиазаводе
Региональный турбовинтовой Ilyushin Il-114T, выпускавшийся на Ташкентском авиазаводе

60-местный региональный турбовинтовой Ил-114-100 позднесоветской разработки собирался на Ташкентском авиазаводе до 2012 года и эксплуатировался преимущественно в парке национального перевозчика Узбекистана Uzbekistan Airways (HY). В 2015 году российское правительство объявило о планах по возобновлению производства на территории страны и разработке новой модификации. В январе 2017 глава ОАК Юрий Слюсарь объявил о начале подготовки выпуска самолетов Ил-114 на заводе компании МиГ в Луховицах. Агрегаты самолёта будут производить на нижегородском авиазаводе Сокол.