aeru
1799 subscribers

7 уютных сериалов, в которых хочется поселиться и жить

8,4k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,4k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Подборка сериалов, которые создают прекрасное настроение и вызывают привыкание (в хорошем смысле), а потом жалко с ними расставаться.

********

1. Розмари и Тайм (Rosemary & Thyme , 2003-2006)

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

Действие происходит в разных уголках Англии, куда по вызову или по собственной инициативе выезжают две подруги - Розмари Боксер и Лора Тайм.
Вообще-то они крутые садовницы, знают толк в агрокультурах, ландшафтной архитектуре и удобрениях. Но их любопытные натуры и умение сопоставлять улики с мотивами находят применение, потому что где бы они не появились, обязательно что-то этакое случается.
Дамы-садовницы-детективы - это не только зрелищно и душевно, но иногда и очень смешно.

********

2. Люди в деревьях (Men in Trees, 2006-2008)

промо-кадр из сериала
промо-кадр из сериала
промо-кадр из сериала

На сей раз зрителей приглашают за полярный круг, на Аляску. Именно туда срочно вылетает Мэрин Фрист рассказать о своей новой книге, обучающей, как выстроить и сохранить отношения.
Тем временем оказывается, что личная жизнь автора рухнула, и как теперь кого-то учить жить? Зато в Элмо население на 90% мужское, женщины чувствуют себя королевами, а их рыцари - лесорубы, охотники, экологи, рыбаки - простодушны и мужественны.
Почему бы не погостить еще, тем более что количество друзей и поклонников увеличивается с каждым днем?

********

3. Гранчестер (Grantchester, 2014-...)

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

Середина ХХ века. Скромный английский городок. Молодой викарий Сидни Чемберс , участник Второй Мировой, начинает свою деятельность в небольшом приходе. У него есть друзья, есть девушка, которая может стать невестой... при определенном раскладе.
Но не все так просто - викарию некогда! В Гранчестере случаются криминальные происшествия, которые никак не получается расследовать без того, чтобы местный полицейский не заручился помощью священника.
А у него военные психотравмы, сложности в семье и прочие проблемы.
Деревенский детектив с наличием обаятельных героев и ироничного взгляда на жизнь - всегда увлекательно.
********

4. Девочки Гилмор (Gilmore Girls, 2000–2007)

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

В американской провинции под красивым названием Старз Холлоу живут мама с дочкой. Обеих зовут Лорелеями, и они очень дружны.
Когда-то Лорелея-старшая родила Рори (так называют младшую) без мужа, и ей пришлось становиться на ноги самой, несмотря на богатую семью.
В то время как мама пытается сделать карьеру в гостиничном бизнесе, дочка заканчивает школу, поступает в колледж - и обе устраивают личную жизнь, переживая множество приключений.
В сериале очень добрая атмосфера, множество смешных персонажей, постоянно что-нибудь происходит, а то, что всегда спасает от проблем - неиссякаемое чувство юмора как героев, так и сценаристов.

********

5. Чуть свет — в Кэндлфорд (Lark Rise to Candleford, 2008–2011)

промо-кадр из сериала
промо-кадр из сериала
промо-кадр из сериала

На самом деле оригинальное название точнее передает суть сериала. В шести милях друг от друга в британской провинции расположены два поселка - Ларк Райз и Кэндлфорд.
И если первый совсем маленький и бедный, то во втором есть и почта, и магазины, и богатый сквайр. Из века в век поселки соперничают во всем. В Ларк Райз выросла главная героиня Лора Тимминс (ее прототип - автор экранизированных мемуаров Флора Томпсон) и поступила работать на Кэндлфордскую почту.
Множество забавных и порой грустных происшествий, герои, которых сложно не полюбить, большие семьи, одинокие сердца и обретение любви. Совершенно восхитительный набор человеческих типажей.

********

6. Доктор Мартин (Doc Martin, 2004- ...)

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

Нелюдимого, комплексующего, очень умного хирурга-социофоба с психологическими проблемами отсылают практиковать в маленькой приморской британской деревне. Здесь очень своеобразное население со странными привычками.
Доктора каждый готов пнуть за ошибку, очередь на прием рассчитывает на чай с печеньем, регистраторши меняются как перчатки, еще и работать не хотят.
Тем не менее док умудряется заработать определенный авторитет, прижиться и даже как-то начать обустраивать личную жизнь. Очень трогательный и смешной сериал, если не придираться к немного безумному образу жизни в деревне.

********

7. Крэнфорд (Cranford, 2007-2009)

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

Этот городок в британской глубинке отличается тем, что большая часть его населения - разновозрастные дамы.
Они любят совать нос в чужие дела, сплетничать, кокетничать и соперничать за каждого нового поселенца мужского пола. Сериал основан на воспоминаниях Элли Гаскелл о молодых годах и отлично передает провинциальную атмосферу, в которой вроде бы ничего значительного не происходит, тем не менее жизнь кипит, люди приезжают и уезжают, строят и продают, ссорятся и мирятся, и все так церемонно, забавно и не без предрассудков. Это хорошее погружение в реальную старосветскую жизнь страны ХIХ века.

*******

Также: 3 сериала о семейных неурядицах

У вас есть на примете похожие сериалы? Я бы с удовольствием пополнила свою коллекцию.