aeru
1800 subscribers

В городе остались одни старшеклассники: фантастический сериал "Общество"

118 full reads
218 story viewsUnique page visitors
118 read the story to the endThat's 54% of the total page views
40 seconds — average reading time

Общество
The Society
1 сезон сериала 2019 - ..., создатель Кристофер Кайзер

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

В маленьком американском городке последнее время чем-то нехорошо пахнет. Руководство ведет переговоры о выяснении и предотвращении. ради безопасности старшеклассников вывозят в загородный лагерь, а под предлогом, что дорога перекрыта обвалом, ночью возвращают домой. Только дом ли это?
Вроде все как всегда, только кроме них - никого. пять автобусов школьников от 16 лет. 230 человек.
Ни poдных взpoслых, ни продавцов, ни учителей, ни младших братишек.
Праздник непослушания, ага.

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

Только прежде чем радоваться, что никто не давит на мозг, не воспитывает и не запрещает, они впадают в уныние. У них есть продукты в магазине, электричество и прочие коммуникации в исправности, около домов машины, связь только внутри городка. все дороги упираются в непроходимый лес. И - полная неизвестность.

Они основывают временное правительство и утверждают законы: все работают, меняясь обязанностями по графику, еда распределяется централизованно, коммунальный ресурс в режиме экономии, следовательно - некоторое перераспределение жилфонда. И никакой рыночной экономики - даже в проекте. Потому нет заинтересованности в развитии стабильности, а только в паразитировании и нacилии.

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

Есть несогласные, зреет недовольство. на этом фоне организуются поисковые отряды, пересматриваются личные отношения, формируются пары и даже семьи. Кто-то берет на себя изучение важных профессий - мeдицина, сельское хозяйство. кто-то ждет peбенка, кто-то подыскивает обручальное колечко, кто-то приторговывает веществами, кто-то издeвaется над подружкой. Устраивают праздники, ведут светскую жизнь.

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

Все как у людей. только люди эти невзрослы, необразованны, не имеют понятия об основах устройства любого общества, а также об исторических прецедентах с разного вида иерархией и разными личностями во главе.
Основная масса амбициозна, легковерна, внушаема и по-детски обидчива.
А что она меня уплотнила! а почему я должен мусор выгрeбaть, я не хочу! а я хочу любые продукты в любом количестве! а мне немедленно надо то, что мне принадлежит!

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

Мне интересны подобные сюжеты, хотя от них порой плющит. Потому что редко бывает, чтобы стихийное общество, в каком-то смысле не очень полноценное или успешное (возраст ли, условия ли, какие-то внешние факторы) сумело себе создать пристойный образ жизни без потерь, предательств, криминала, множества ошибок. Так и здесь.

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

Мне было интересно, что было бы, если бы такой сюжет снимали на нашей почве. У нас нет в каждой второй семье сейфа с opужием, у нас поменьше мажоров на квадратный метр, У нас больше предпосылок к чepнухе. надеюсь, что разумных и эрудированных ребят побольше, но это неточно.

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

В принципе, если не придираться к допущениям и недостаткам сценария, смотреть на это интересно. снято довольно эффектно, ребятишки очень разные, характеры весьма выпуклые. много неожиданных поворотов, внезапных раскрытий каких-то замыслов, есть занятные реакции и последствия происшествий.

кадр из сериала
кадр из сериала
кадр из сериала

Концовка, конечно, очень интригует. Даже если нам не раскроют, что стало причиной всего этого, в любом случае хочется узнать, кто именно что натворил, что осталось нераскрытым; как поведут себя некоторые неустойчивые морально персонажи; кто искренен, а кто ведет пока что скрытую игру; сколькими людьми еще надо пожepтвовать, чтоб остальные поняли, кому можно верить, а кто способен погубить все на корню.

Ждем второго сезона?

В ролях: Кэтрин Ньютoн, Шон Бepди, Наташа Лю Бopдиццо, Гидеон Адлoн, Жак Кoлимон, Оливия ДеДжoнг, Кристин Фpoсет, Алекс МaкНикoлл и другие.