Как СССР спас от неминуемой гибели страны Европы или девичья память старушки Европы

10.02.2018

В районе Арденн, на юго-востоке Бельгии, в зимние дни 44-45 гг, гитлеровцы попытались провести наступательную операцию с целью разгрома англо-американских войск. Предполагалось изменить ход войны на западном направлении в пользу Германии.

И высвободить часть войск для борьбы с русскими на восточном фронте. Расчет Гитлера строился на надеждах раскола антигитлеровской коалиции. Почему же теперь, по прошествии семидесяти с лишним лет, Запад не любит воспоминаний об Арденне?

Дивизии вермахта, а их было, на минуточку, 25, сразу прорвали оборону. Американские дивизии отступили, продемонстрировав панику. Более тридцати тысяч бойцов взято в плен. Надо признать, что союзники попытались самостоятельно выйти из создавшегося положения.

Но гитлеровцы были им не по зубам. Черчилль написал генералиссимусу личное послание, призывая поторопиться с наступлением, чтобы выручить союзнические войска из беды. И Россия, как всегда, бросилась на помощь слабым и обиженным. Наступление началось.

Немецкий полководец Рундшеуде перебросил танки и 16 дивизий на русский фронт, ослабив давление на американские и английские войска. На ослабленном участке фронта сразу началось наступление союзников. Только историки помнят об этой операции.

Десятки тысяч русских бойцов погибли в той внеплановой, плохо подготовленной операции. Как избирательна память бывших союзников. На празднование семидесятилетия Победы в Москву не приехали главы стран ЕС и Америки - союзники антигитлеровской коалиции.

Они помнят только Холокост. А те страшные жертвы, которые понесли русские, в памяти старушки Европы не задержались. Друзья мои, а зачем тогда помогать Западу, когда их в очередной раз прижмут обстоятельства?

Арденнская операция была не единственным моментом мировой истории, когда Россия спасала от неминуемой гибели страны Европы. Во время Первой мировой войны ситуация для франко-английских войск была удручающая. Русский царь постарался оказать помощь коалиции.

Войска начали наступление, спасая Европу. Принимая удар немецкой армии на себя, они отвлекли от франко-английских войск хорошо подготовленные части немцев. Россия не получила никакой выгоды в той войне, кроме головной боли и революции, потерпев полное поражение.

Наши заклятые союзники радовались развитию событий не в пользу России. Нынче Запад не вспоминает, что главную, самую тяжелую участь Первой мировой войны вытащила на своих крепких плечах Россия. А война 41-45 годов? Она полностью легла на плечи СССР.

Это особенно хорошо заметно по тому, как открывали второй фронт. Затянувшееся событие. Американцы ждали перелома войны – чью сторону выгоднее принять. Арденнская операция именно такого толка. Немецкое наступление обязательно бы увязло.

Но Черчилль и американцы предприняли попытку загрести жар чужими руками. Зачем рисковать своими солдатами, когда есть огромная, воюющая страна, которая все вынесет на себе? Россия должна научиться, наконец-то, заботиться об интересах собственного народа.

Западные политики по-прежнему считают Россию огромным полупустым пространством. Они требуют покорности, и ничего не предлагая взамен. Наше дружелюбие и шаги навстречу расцениваются, как слабость. Петр Великий тут неправ оказался. Он на весь мир заявил, что Европа – наш учитель.

В этом отношении Сталин был невероятно адекватен – он смотрел на Европейский континент сверху вниз, считая Россию ведущей страной в мире. Великодержавный взгляд Сталина бесил западное общество. Этим можно объяснить злобные выпады против СССР и современной России.

Нам необходимо отказаться от вины за огромные, и укреплять мощь страны, развивая самоуважение народа. Правящая элита страны обязана перейти к защите политических и национальных интересов. Россия более не может слушать диктовку Запада.

Старушка Европа, со своей девичей памятью, забыла, что своим существованием обязана России. Пора напомнить ей об этом на самом верху власти. Но не ждите благодарности. Умная Европа не желает зависимости от памяти о благих делах по отношению к ней.

Она спешит избавиться от такого чувства, не желая помнить об Арденне и других операциях по спасению континента. Там мы выручили союзников здорово. Раньше они думали – что может русский Ваня?

Оказалось, что Ваня без союзников войну может выиграть. А союзники запросили помощь, не в состоянии справиться сами в одной операции. Обидно, да? Сразу после войны еще как-то признавали это правящие круги коалиции.

Но с наступлением Холодной войны нас попытались выгнать за двери Европы, как нашкодившего кота. Вот фигу вам, господа европейцы. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.

А помощь…Да мы бы русскими не были, если бы не помогали слабым.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и ставьте 👍 !